登录  |  注册
    
        

创新执法思维 突出重点 全面推进海监渔政工作再上新阶

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2016-04-19 20:07:48

418日上午,我市召开了全市海监渔政工作会议。市海洋与渔业局领导班子,各科室、直属单位负责人,市渔政支队全体人员,各区、县级市海洋与渔业主管部门分管领导及各渔政大队股级以上干部参加了会议。会议传达学习了全省海监渔政工作会议、全省渔船检验工作会议精神,总结了2015年工作,对2016年工作进行了部署。

    会议听取了各区、县级市渔政大队的工作情况汇报。我局党组成员、渔政支队支队长谭耿瑞同志作了全市海监渔政工作报告。我局党组书记、局长简钊同志在会上作了重要讲话,对2016年及今后一段时期全市海监渔政工作进行了部署,提出六点要求:一是抓好党建工作,确保海洋与渔业协调发展。巩固三严三实专题教育活动的成果,深入开展两学一做学习教育,守住底线,抓好党风廉政建设。二是抓好海监执法工作,确保海洋与渔业有序发展。严厉查处海洋重大违法案件,强化层级监管、层级检查,进一步加强日常的巡查力度。三是抓好渔业资源监管,确保海洋与渔业持续发展。抓好渔业安全生产监管执法,监管好跨海区捕捞,严厉打击破坏渔业资源的违法行为,加大对电炸毒鱼、涉渔三无船舶、绝户网等违法行为的打击力度,严格执行休渔制度,继续抓好渔业资源增殖放流,抓好承接省管权限水生野生动物行政审批委托下放工作的落实。四是抓好生态环境保护,确保海洋与渔业健康发展。序推进人工鱼礁示范区的建设,加强海洋与渔业环境的监测,配合做好美丽海湾的建设,抓好水产品质量的监管。五是抓好便民服务工作,确保海洋与渔业和谐发展。继续抓好渔船柴油补助发放、渔业渔民政策性保险等惠民政策的落实,抓好渔民办证换证、收费标准依据公示等工作,开展好船员培训、船工上岗培训等。六是抓好队伍建设,确保海洋与渔业事业长远发展。围绕学习、整改、履职来进行,把思想建设、能力建设、作风建设作为重点,加强学习教育,转变作风,打造一支过硬的队伍。

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:312.50000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040