登录  |  注册
    
        

关于加强春节期间渔港和渔船安全生产监管工作的紧急通知

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2016-02-05 20:09:23

各区、县级市海洋与渔业主管部门:

   为切实强化渔船、渔港节日期间渔业安全生产监管工作,保障我市渔业安全生产形势稳定,现将省局《关于贯彻落实省政府领导指示精神切实做好春节期间渔船安全生产工作的通知》(粤海渔明电〔20169号)转发给你们,并再次强调各级务必切实加强春节期间渔业安全相关工作,确保广大渔民群众过一个吉庆、祥和的新春佳节。

   一、高度重视春节期间渔船渔港安全监管。春节是中华民族传统佳节,大量渔船返港,大量渔民上岸回家过年,是渔船安全生产监管的重点时期。各地要充分认识春节期间渔船安全生产管理工作的特殊性和当前管理形势的严峻性,克服麻痹大意思想,从讲政治、保稳定、促发展的高度,切实加强组织领导。

二、进一步加强防火宣传,提高消防安全意识。各区、县级市海洋与渔业主管部门要组织开展节假日期间消防巡查,特别强调电焊船管理,严禁在港区、渔船停泊区燃放烟花爆竹、放飞孔明灯,严禁在渔船上明火作业和燃点香烛,并通知渔委会加强渔船、渔民节日期间防火安全宣传。

   三、认真落实应急值班制度。各地要认真落实值班制度及重大事件、节假日领导带班制度,值班人员要认真履行职责,及时掌握本地区渔船安全生产状况,发生紧急情况时要按规定及时向主管部门、渔政支队及省渔政总队总值班室报告;还要因地制宜,有针对性地加强春节期间渔船安全检查、巡查,落实谁签证、谁负责,严禁安全生产隐患未整治渔船带病出海生产,坚决落实不安全不生产的刚性要求。

 

 

 

                                                       茂名市海洋与渔业局

                                                             201625

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:328.12500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040