登录  |  注册
    
        

茂名市举办海洋经济发展战略专题报告会

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-08-24 11:26:50
为提高去市各级领导干部对海洋经济的认识和理解,加快推进茂名市海洋经济发展战略的实施。8月16日,我市邀请了广东省海洋大学副校长朱坚真教授作专题报告。市委领导、直各单位、市人民团体、有关企业等1100多人聆听了报告会。
教授的报告从世界发达国家和地区海洋经济发展的历史及趋势、我国海洋经济发展的主要历程与教训、广东省及茂名市海洋经济发展现状与存在的主要问题、海洋经济发展的主要原则与目标、“十二五”海洋经济发展战略的主要对策建议等六个方面,论述了海洋经济的发展现状、主要动态、存在瓶颈、未来趁势、发展重点和对策。
针对我市经济发展战略,朱坚真在讲话中指出,我市海洋产业要作为区域经济新的增长点,必须下大力气改变长期制约海洋经济产业发展的软硬环境,抓住国际产业结构调整和产业转移的良好机遇,加强与国际市场的交流与合作,创造性地拓展海洋产业。重点发展海洋石化、海洋运输、滨海旅游、港口物流仓储等产业;重点建设省级滨海新区、建成世界级石化产业基地、全国知名的滨海休闲度假胜地;应大力培育海洋新兴产业和临港产业群,大力发展海洋服务业及海洋装备制造业;高水平编制各类海洋规划,高标准引领滨海新区的发展。
市委常委、常务副市长在总结报告会时强调,大家要认真学习,深刻领会报告的精髓,积极探索茂名市发展海洋经济的路子,推动海洋经济快速发展,为建设和谐幸福新茂名作出应有的贡献。

Tags:

作者:佚名
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:406.25000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040