登录  |  注册
    
        

国家柴油补贴4亿元惠及我市上万渔民

减小字体 增大字体 作者:李晓霞  来源:本站整理  发布时间:2011-08-24 15:33:01
渔业柴油补贴政策自2006年实施至今年已经进入第5年头。4年期间我市共获得国家补贴资金约4亿元,累计补助渔船18227艘,惠及上万渔民。
渔业柴油补贴政策是党中央、国务院出台的一项重要支渔惠渔政策,是渔业历史上获得的资金规模最大、受益范围最广、对渔民最直接的中央财政补助。对于保持我市渔业经济健康发展和渔区社会稳定有着重要的意义。几年来,市海洋与渔业局领导高度重视,健全机构,落实措施,坚持按照“公平、公开、公正”的原则,积极组织实施,做到及时做好补助渔船用油量系统测算上报工作;及时指导检查监督,杜绝违法违规发放现象发生;及时耐心解答渔民群众提出的疑难问题和渔用柴油补贴的申请程序、政策事项;及时加强与相关部门的沟通和协调,提高发放工作效率。同时严把核船核证、审核、上报前后期公示发放三关。在渔用柴油发放工作中进行阳光操作,广泛接受群众监督,并向社会公开监督、举报电话,做到补助资金发放高度透明,确保补贴资金及时、准确地发放到船舶所有人手中,有效地维护了渔业社区的和谐稳定。

Tags:

作者:李晓霞
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:328.12500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040