登录  |  注册
    
        

我市罗非鱼顺利销往俄罗斯

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-08-24 15:34:00
近日,我市雨嘉水产食品有限公司生产的2500箱、145吨冻罗非鱼片,经检验疫合格后顺利出口俄罗斯。这是我市首次出口输俄水产品,备受消费者青睐。
一是及时贯彻,行动迅速。我局及时将有关信息通报相关企业,要求企业加强输俄水产品的质量安全管理,确保出口产品的质量安全和外贸平稳较快发展
二是强化监管,严格把关。针对养殖水产品出口大幅增长我局坚持狠抓源头管理,强化全过程监管和把好验收关,帮扶企业提高管理层次。重点检查了企业质量体系运行情况、原辅料和食品添加剂的使用管理情况、加工过程的质量控制情况、产品检验情况和产品的质量追溯情况等,并实施动态管理,坚决取消违规养殖场的备案资格。
三是创新模式,提供便利。为加强对出口水产品养殖进行检验检疫备案管理,对养殖场技术管理人员的培训,指导养殖场不断完善质量管理体系,规范养殖过程,提高管理水平;加强对种苗的管理,确保种苗的质量安全,实施药物残留监控计划,做到常规检验和重点监测相结合同时,我局工作人员多次深入重点加工进出口企业调研,指导企业完善安全监管网络建设设施,对违规企业严格查处,使企业改进管理,提高质量,扩大出口,确保我市水产品质量安全项目优质、安全顺利销往俄罗斯。

Tags:

作者:佚名
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:359.37500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040