登录  |  注册
    
        

茂名支队传达全省海洋与渔业执法暨政治工作会议精神

减小字体 增大字体 作者:廖雪明  来源:本站整理  发布时间:2011-10-22 15:51:22

 
茂名支队传达全省海洋与渔业执法暨政治工作会议精神
 
 
  发布时间: 2011-04-19   信息来源:[茂名支队 廖雪明]  
 

  

  4月14日上午,茂名支队召开会议,专题学习全省海洋与渔业执法暨政治工作梅州会议精神,研究部署全市海洋与渔业执法2011年工作。支队全体及各县(市、区)海洋与渔业主管部门分管副局长、大队长、教导员等40多人参加了会议,会议由郑道政委主持。市局党组书记、局长简钊出席会议并作重要讲话。
  郑道政委传达了3月29日省总队在梅州召开的全省海洋与渔业执法暨政治工作会议精神及中国渔政指挥中心副主任居礼同志关于新形势下推动渔政队伍实现“三个创新转变”的重要论述,重点传达了省海洋与渔业局党组成员、副局长,渔政总队总队长刘物开《立足新起点,谋求新发展,努力实现全省海洋与渔业执法工作新跨越》的主题报告。张伯明支队长总结了我市2010年全市海洋与渔业执法工作,对全市海洋与渔业执法2011年工作进行了部署。
  根据全省海洋与渔业执法工作重点及当前我市海洋与渔业执法工作实际,简钊局长提出了三点要求:①抓亮点。积极发挥职能,大力推进渔业安全生产,渔船检验,渔船身份电子识别系统(IC卡)、渔船避碰系统(AIS)安装工作和渔用柴油补贴发放等惠渔政策的落实;②抓难点。全力突破立案难、处理慢和行政干预等一系列问题,破解执法短板,积极查处海洋与渔业违法违规案件,为海洋与渔业事业健康发展提供保障;③抓载体。一是继续推进“渔业文明执法窗口单位”创建工作,以宣传媒介为载体,进渔村、入渔户,开展便民为民服务活动,树立服务基层,服务群众的理念,提高行政效能;二是继续开展“心系海,情系渔,服务发展走在前”为主题的创先争优工作。以创先争优工作为载体,促进队伍建设,尽快建成一支业务素质高,办事能力强,群众满意,领导放心的执法队伍。

Tags:

作者:廖雪明
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:406.25000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040