登录  |  注册
    
        

茂名市海洋与渔业局高度重视春季渔业安全生产工作

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2012-02-09 10:52:31

市海洋与渔业局高度重视春季渔业安全生产工作

市海洋与渔业局    李晓霞

 

24,我局召开春季渔业安全生产工作紧急会议,学习传达今年22日全省渔业安全生产工作会议精神,通报“2·2阳西渔船汕尾沉船事故。

会议要求我市各地渔业主管部门必须汲取“2·2”阳西渔船汕尾沉船事故教训,切实加强出海渔民作业安全管理工作,坚决遏制渔业安全生产事故发生。市海洋与渔业局党组书记、局长简钊同志就全市渔业安全生产工作提出了四点要求:一要把阳西沉船事故通报到各渔业镇(街道)、渔(村、居)委和渔船船东;二要加强封港查船力度,坚决查处“三无”渔业船舶,不符合安全条件的渔船一律不予出海生产;三要通知各渔船船东船主做好安全隐患自查自纠工作,切实负起安全直接责任人责任;四要加大宣传力度,要在重点渔港、渔船停泊区以及渔(村、区)委显眼位置进出宣传专栏、张挂宣传标语,营造良好安全生产宣传氛围。

为切实加强渔业春季安全生产工作,我局高度重视,及时印制《关于做好春季渔业安全生产工作的通知》1150多份,下发到沿海渔业主管部门、渔业镇(街道)、渔(村、居)委及渔船,并派出两个工作组分赴电白、茂港督查落实会议布置的各项工作。当前,各渔政大队迅速在全市范围内开展封港查船行动,已共出动执法船艇6艘次,出动执法人员52人次,检查渔船132艘次,尚未有发现存在安全隐患的作业渔船,全市渔业安全生产形势总体稳定。

      

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:359.37500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040