登录  |  注册
    
        

茂名市海洋与渔业局切实加强风险防控工作

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2012-06-28 15:58:43

为扎实推进加强廉政风险防控、规范权力运行工作,我局从源头上预防和治理腐败,具体工作中抓好五个重点:

一是加强病害风险。做好水产养殖病害防治工作,重点是罗非鱼链球菌、对虾白斑病、网箱鱼刺激隐核虫病防治。我局通过手机短信及时向各级政府、渔业主管部门、广大养殖户发送病害防治信息,深受领导肯定、群众欢迎。

二是加强水东湾清理风险。水东湾清理整治时间紧、任务重,涉及养殖户人数多、补偿费用高,容易造成群众上访。我局已配合市政府和电白县、茂港区开展了调查登记、制定补助标准等前期工作,第一期整治任务也于基本完成。第二期的补助标准也将在近日确定,力争在年内完成清理整治任务。

三是加强森高避风塘风险。森高避风塘牵涉的问题较复杂,当地村民形成两大对立意见,未能依法合龙森高海堤。近日我局正在配合市政府就电白县政府关于合龙森高海堤的请示,征求各有关部门的意见,争取尽快依法合龙。

四是加强市场价格风险。今年我市尾重500以上的罗非鱼塘头收购价已降至每5003.5元,较去年同期下降了近四成。为了应对今年我市罗非鱼价格波动大挫伤群众养殖积极性的问题,我局正在抓紧筹备市级水产流通与加工协会,争取年内成立,与茂名市罗非鱼协会等社会组织形成合力,引导我市水产流通与加工业发展,拓展国内国外两个市场,共同应对市场价格风险。

五是加强天气风险。做好渔业生产防风、防洪、防寒工作预案,把渔业生产事故严格控制在上级确定的防控指标内。当前我局已全面形成了防风、防洪、防寒、防赤潮、防治海洋污染等工作预案,确保及时有效应对。

 

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:375.00000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040