登录  |  注册
    
        

茂名市正源商贸发展有限公司万吨级码头扩建填海工程海洋环境影响评价第二次公示

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2012-12-25 16:49:20

一、建设项目情况简述
  项目名称:茂名市正源商贸发展有限公司万吨级码头扩建填海工程
  项目概要:茂名市正源商贸发展有限公司主要经营石油化工、矿建材料、煤炭以及其它贸易,是一家经济实力雄厚的企业。正源公司现有万吨级综合码头一座,位于茂名港水东港区内,码头长144.5m,年设计通过能力为100万吨,运输的货种主要为高岭土、矿建材料和粮食等。码头自营运以来业务一直繁忙,2010年码头货物吞吐量远远超过了原码头的设计通过能力。现有码头泊位不足严重制约了公司的发展。因此,正源公司拟投资在现有码头东南侧对码头进行扩建。计划扩建码头长100 m,码头结构按靠泊万吨级杂货船设计。码头建成后与现有码头形成连续泊位,泊位总长244.5 m,用于停靠110000吨级杂货船或同时停靠15000吨级和12000吨级杂货船。扩建码头年设计通过能力为60万吨。扩建工程总投资4631.8万元,施工期12个月。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述
  详见环境影响报告书简本。
  三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
  详见环境影响报告书简本。
  四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
  详见环境影响报告书简本。
  五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限
  公众查阅环境影响报告书简本的方式:
  咨询环评单位联系人:中国科学院南海海洋研究所,许工,020-89023179
  查阅期限:20121225日至201318日。
  六、征求公众意见的范围和主要事项
  范围:项目附近可能受影响的民众,本市各机关、团体、个人。
  主要事项:详见附件二:公众意见调查表。
  对项目建设对海洋环境的影响给出自己的看法;
  对项目的环境影响提出自己的看法;
  要求署名提交书面意见,并留联系电话及通讯地址,以便建设单位与评价单位反馈意见,必要时会通知举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书草案的意见。
  七、征求公众意见的具体形式
  公众在公告期限内请填表并将主要意见及理由以信函、传真、电子邮件的方式,向以下联系人提出意见。
  (如有不同意见者,必须注明其依据或理由,否则作为无效处理。)
  八、公众提出意见的起止时间
  20121225日至201318日。

茂名市正源商贸发展有限公司
中国科学院南海海洋研究所
20121225

Tags:

作者:佚名
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:359.37500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040