登录  |  注册
    
        

我市开展水产苗种质量安全抽查

减小字体 增大字体 作者:李晓霞  来源:本站整理  发布时间:2013-06-05 16:42:02

我市开展水产苗种质量安全抽查

茂名市海洋与渔业局   李晓霞

 

近日,由茂名市海洋与渔业局联合电白县海洋与渔业局、茂港区农林水务和海洋渔业局、广东省渔政总队电白大队、广东省渔政总队茂港大队,组成联合执法行动小组,对电白县、茂港辖区内的水产苗种场进行了抽查,拉开了2013年茂名市水产品质量安全专项整治行动的序幕。

此次行动,由茂名市海洋与渔业局领导亲自带队,共出动执法人员16名,检查重点区域3个,重点单位20个,追踪上年阳性案件3家,并对10家水产苗种场抽取19个苗种样品进行药残检测。在执法行动中,发现1家苗种场非法贮存人用药品, 2家苗种场的种苗生产许可证过期未审,4家苗种场销售时不具产地标识和追溯码。渔政执法人员依法没收非法贮存的人用药品并作出行政警告,对种苗生产许可证过期未审和销售产品不具产地标识及追溯码的苗种场发出限期整改通知。

    下一步,我局将继续强化监督抽查、严格执法查处,严厉打击育苗过程违法使用禁用药物行为,切实从源头保障水产品质量安全,让广大市民吃上放心鱼。

Tags:

作者:李晓霞
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:324.21880 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040