登录  |  注册
    
        

茂名市海洋与渔业局深入开展党的群众路线教育实践活动

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2014-03-04 15:19:45

   自教育实践活动开展以来,我局按照"照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病"的总要求,坚持领导带头,精心组织,周密安排,将教育实践活动与局中心工作相结合,以务实的精神推进教育实践活动。

    一、制订学习计划,组织专题辅导。为确保活动取得良好开局,我局教育实践活动领导小组准确把握三个环节,多次召开会议,充分调动干部职工主动性,制订了学习计划,对学习的内容、时间、学习人员等做了具体规定,要求每位党员撰写心得体会和学习笔记不少于40篇,深刻领悟其精神内涵;除了个人自学外,集中学习不少于10次,还计划让干部职工接受一次深刻的红色教育,聘请专家、教授进行集中授课,对习总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上重要讲话精神、中国特色的社会主义理论体系、党性党风党纪进行全面系统的讲授。同时,设立党的群众路线教育实践活动宣传栏及定期编发简报,及时上传各类学习资料和学习活动,为教育实践活动开展营造良好氛围。

    二、广泛听取意见,切实找准问题为了摸清局领导班子、领导干部和局机关在 “四风”方面存在的突出问题,一方面在局门户网站开通民意互动专栏,在机关办公楼一楼和局直属事业单位办公场所设立意见箱,广泛征求对局工作作风、办事效率等方面的意见。另一方面,我局党组成立3个教育实践活动调研组,深入渔区、渔村、渔船实地征求渔民意见,召开调研座谈会,开展个别访谈77次,发放调查问卷81份,认真分析查找领导班子和党员个人 “四风”问题,听取渔民群众对我局教育实践活动的意见建议。同时认真执行中央“八项规定”,严格管理好公车使用和公费接待。

    三、践行群众路线,解决热点问题在做好各项准备工作的同时,我局将开展教育实践活动与中心工作紧密结合,做到两手抓、两不误、两促进。主管领导亲自挂帅,带领检查组深入渔区对渔港消防、渔船停泊点开展了认真细致的安全生产隐患排查。2014年以来,全市共出动人员103人次,执法船艇37艘次,检查渔船661艘次,突击抽查渔船150艘次,查出隐患渔船28艘,下达整改指令书25份,落实整改隐患28宗。为确保我市完成水东湾的养殖清理任务,我局迅速调集力量,于22228日派驻一名领导现场办公,出动12人次组成应急机动队开展海上救援,全天候服务,及时妥善化解、处置矛盾,确保做好人员安全保障和社会稳定工作。

     四、密切干群关系,提高服务能力。我们一切从服务于群众出发,为群众办实事,面对面听取群众诉求,面对面解答群众疑惑,面对面解决群众难题。开展教育实践活动以来,我们不断提高工作水平,改进服务质量,以高标准严格要求窗口服务人员做到文明行政,热情接待,简化办事程序,缩短办事时间,提高办事效率,真正为群众提供主动、高效的服务,得到了渔民群众的一致好评。今年共受理业务39宗,其中有6宗是上门为群众进行无公害水产品产地认定与产品认证指导服务的,提前办结率100%。近日,电白博贺海燕渔委会专程到我局赠送“高效规范办实事,热情贴心为渔民”锦旗,对我们长期以来提供优质高效的服务衷心感谢,这充分体现了渔民群众对我们工作的支持,给予我们工作极大的肯定。

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:359.37500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040