登录  |  注册
    
        

关于印发局深入开展党的群众路线教育实践活动征求意见工作方案的通知

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2014-03-17 10:59:46

茂海渔党组〔20145

 

关于印发局深入开展党的群众路线教育

实践活动征求意见工作方案的通知

 

局各科室、直属单位:

    《茂名市海洋与渔业局深入开展党的群众路线教育实践活动征求意见工作方案》已经局党组同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

     附件:茂名市海洋与渔业局深入开展党的群众路线教育实践活动征求意见工作方案

 

                            中共茂名市海洋与渔业局党组

                                  2014年2月27

                  

抄送:市委第十四督导组。


茂名市海洋与渔业局深入开展党的群众路线

教育实践活动征求意见工作方案
  

根据《茂名市海洋与渔业局深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》要求和部署,为广泛征求各方面的意见和建议,为对照检查、开展批评与自我批评、整改解决实际问题打下基础, 在动员会上作风建设民主测评的基础上,结合实际制定征求意见工作方案如下
  一、征求意见范围及对象

征求意见范围:局班子及各班子成员

征求意见对象:1.本局全体干部职工及离退休干部;2.市直及省驻茂有关部门;3.县(市、区)党委政府;4、县(市、区)海洋与渔业主管部门;5.涉海涉渔企业代表、养殖户代表、渔民代表;6、我市部分人大代表及政协委员

二、征求意见内容

着重听取和收集干部群众及服务对象对局班子及各班子成员在作风方面存在突出问题的反映,征求干部群众及服务对象对贯彻落实中央八项规定、反对“四风”和践行党的群众路线方面的意见建议。具体包括:

  ()对局班子及各班子成员在作风方面情况的总体评价;

  ()对局班子及各班子成员贯彻执行中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的意见建议;

  ()对局班子及各班子成员在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的突出问题;

  ()对局班子及各班子成员在加强作风建设,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面应着重解决的问题;

  ()对局党组开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。

    三、征求意见的时间步骤
   
(一)局班子成员深入联系点征求意见(3月中旬至3月下旬)
    认真贯彻执行局《关于建立党的群众路线教育实践活动领导联系点制度的通知》的要求和部署,局班子各成员从3月中旬开始,要积极深入各自联系点开展专题调研,其中简钊局长到行政支部,张伯明副局长到技术支部,袁海鸥副局长到渔政支部,刘艺副局长到管理支部,李明副局长到监测支部。各班子成员要以普通党员身份参加1次党支部活动、组织生活或集中学习,征求联系点党员、干部对领导班子及自身的意见,自行梳理后,报局教育实践活动领导小组汇总。
  (二)局班子成员深入基层开展调查研究(3月下旬至5月下旬)
   
局班子成员深入基层开展调查研究,
调查研究要突出重点、明确专题,调研地点按局班子分工联系的县(市、区)为基础,具休为:简钊局长调研滨海新区及电白县,调研专题为“妥善化解工业用海与渔业用海之间矛盾,加快建设滨海新茂名”;张伯明副局长调研高新产业园区及茂南区,调研专题为“加快渔业产业转型升级,构建现代渔业体系”;袁海鸥副局长调研水东湾新城及茂港区,调研专题为“整合海洋综合执法资源,探索海警执法新途径”;刘艺副局长调研信宜市,调研专题为“加强基层检测体系建设,打造水产品质量安全监管新平台”;李明副局长调研化州市,调研专题为“在新形势下如何推进学习型、服务型、创新型机关建设”。调查研究主要采取实地考察、召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等方式进行。调研对象要有一定代表性,要有党员领导干部、一线干部职工、离退休老同志、“两代表一委员”和基层服务对象,要保证调研覆盖面。征求意见及建议要采取无记名方式进行,保证征求到的意见真实客观。调研征求到的意见及建议要进行梳理、汇总,并形成专题调研报告,报局教育实践活动领导小组。
  
(三)局班子及各班子成员广泛征求意见(3月中旬至5月下旬)
  一是发放征求意见函。以信函方式发送至市直各有关单位、
县(市、区)党委政府、县(市、区)海洋与渔业主管部门、涉海涉渔企业代表、渔民代表及养殖户代表,征求对局领导班子及成员的意见和建议。
  二是组织召开座谈会。
组织召开基层渔民代表座谈会、涉海涉渔企业座谈会、有关人大代表政协委员座谈会、局一线干部职工座谈会及局离退休干部座谈会,向与会同志征求意见。征求到的意见由局教育活动领导小组办公室工作人员负责整理,对领导班子集体和班子成员个人的意见分别梳理、汇总后,报局教育实践活动领导小组,对班子意见进行集体研究,个人意见反馈给本人。
  (四)局机关科级领导干部、直属单位领导班子和科级干部广泛征求意见(3月下旬至4月下旬进行)
    局机关各科室主要负责同志要自行制定征求意见措施,采用召开党支部会议或科室会议等形式,征求支部或科室内党员、干部对自身和本支部、科室副科级以上领导干部的意见,并通过适当的办法向服务对象征求意见;直属单位领导班子和科级干部可参照局机关做法,结合实际情况采取有效方式征求本单位党员、干部及服务对象的意见。各科室、直属单位对征求到的意见认真梳理后,报局教育实践活动领导小组办公室。
  (五)利用网络、信箱及电话广泛征求意见(3月中旬至5月下旬)
  努力拓宽征求意见渠道、丰富征求意见形式,利用网络平台扩大征求意见范围,在茂名市海洋与渔业局门户网站上开设“党的教育群众路线教育实践活动专栏”及网上“群众路线教育实践活动征求意见箱”,对外公布2873802作风建设热线电话,在局机关一楼及直属单位办公场所设置“群众路线征求意见箱”,广泛征求有关单位、局直机关党员干部,广大服务对象和社会各界群众对局领导班子和科级领导干部在作风建设方面的意见。所征求到的意见于528前,分别由局教育实践活动领导小组办公室进行甄别、梳理、汇总后,报局教育实践活动领导小组,经领导小组审定后分类,并反馈给相关单位、科室和领导干部。
  
四、有关要求
  (一)统一思想,提高认识。要高度重视征求意见工作,充分认识到征求意见是自我认识、深刻剖析的基本前提,是查找问题、进行整改的必要基础,也是改进作风、取得实效的重要环节,只有征求到的意见更真、更实,查找问题才能更快、更准,分析研究才能更深、更透,整改落实才能更优、更好。
  (二)端正态度,正确对待。要以良好的工作作风和谦虚谨慎的工作态度对待各方意见,充分认识到征求意见是进一步巩固和坚持群众路线,改进工作作风、密切联系群众的重要手段,也是党员、干部自身的一次自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要契机,要把征求意见与查找、解决问题联系起来,认真进行自我剖析和深刻反思,突显工作的实效性。
  (三)认真分析,梳理总结。局机关和直属单位在广泛听取意见的基础上,查找本部门本单位领导班子和科级领导干部在作风建设方面存在的主要差距和突出问题,分析形成问题的原因,提出解决问题的思路、对策,并根据调研的实际情况,形成有针对性的、质量较高的调研报告。由局教育实践活动领导小组审定后,报市委督导组。
  (四)廉洁自律,勤俭办事。在调研、座谈、发放征求意见表等工作过程中,坚持勤俭节约,避免铺张浪费和资源不合理使用。在出行车辆、往来接待、用餐标准、资料印刷等方面要精打细算,保证以实际行动贯彻落实好中央和省、市委的部署,彰显改进工作作风的实际成效。

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:406.25000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040