登录  |  注册
    
        

茂名博贺冷能利用工业园项目造陆工程海洋环境影响评价信息公告(第一次)

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2014-06-04 17:09:49

茂名博贺冷能利用工业园项目造陆工程

海洋境影响评价信息公告(第一次)

茂名滨海开发建设有限公司在茂名市博贺新港区莲头岭东部海域设“茂名博贺冷能利用工业园项目造陆工程”。《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国海洋环境保护法》、《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》等法律法规的要求,该项目在建设之前需要进行海洋环境影响评价。建设单位委托中山大学承担该工程的海洋环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)、《广东省建设项目环保管理公众参与实施意见》(粤环[2007]99号)的要求,对建设项目的基本信息公告如下。

一、建设项目的名称及概要

1、项目名称

茂名博贺冷能利用工业园项目造陆工程

2、项目概况

为进一步推进茂名博贺新港区的开发建设,吸引更多的LNG项目投资企业的落户,服务区域社会经济的发展,茂名滨海开发建设有限公司在博贺新港区莲头岭东部海域建设“茂名博贺冷能利用工业园项目造陆工程”。本工程作为博贺新港区规划的LNG项目先期造陆工程,主要为LNG项目冷能利用工业园的建设提供用地。本工程结合博贺新港区西防波堤的建设围填海形成陆域面积13.72公顷,工程建设内容为护岸(临时围堰)工程、陆域回填和地基处理等。陆域回填标高为4.5m,设计标高为5.0m,陆域回填料拟采用开山土石,回填方量约213m3。陆域回填前设置护岸作为临时围堰,护岸采用抛石斜坡式结构,总长742m,其中北段长450m,西段长292m,堤顶高程为5.0m,护底宽为10m,回填至标高后,采用强夯法进行地基处理。工程总投资19039.22万元,总施工期约为12个月

本项目陆域形成后主要为博贺冷能利用工业园用地,作为港区LNG项目的重要组成部分,未来工业园内将设置液态产品空分装置、液态管区及装车站和运输设施等,用以充分利用博贺新港区LNG项目产生的冷能,生产液态空分产品。

二、建设单位的名称和联系方式

建设单位: 茂名滨海开发建设有限公司

地址: 广东省茂名市双山七路2号大院 2236

联系人: 陈振浩

联系方式:0668-2156826                    传真0668-2156900

E-mailmvpqr@139.com

三、环境影响评价机构的名称和联系方式

评价机构:中山大学

地址:广州市新港西路135

联系人:孙工

联系方式:(电话)020-84110609      传真:020-84110267

E-mail sunff0808@163.com

四、海洋环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1.海洋环境影响评价工作程序

⑴ 签订海洋环评合同,建设单位向环评单位出具环评委托书;⑵ 前期工作——落实评价人员、调研、资料、踏勘现场;⑶ 开展评价工作——环境现状调查、工程分析、预测计算、公示公告;⑷ 编制报告书初稿及简本——提出海洋环境保护对策与建议;⑸ 报告书简本公示及公众意见调查,编制报告书送审稿;⑹ 报告书专家评审——海洋主管部门组织召开专家评审会,对报告书进行技术评审;⑺ 报告书报批——根据评审意见对报告书进行修改补充,由建设单位上报海洋行政主管部门申请核准。

2.海洋环境影响评价的主要工作内容

⑴ 项目概况及工程分析;⑵ 区域自然环境和社会经济概况调查;⑶ 海洋环境及渔业资源现状调查与评价;⑷ 对水文水动力影响评价;⑸ 对海水水质影响评价;⑹ 对海洋沉积物影响评价;⑺ 对海洋地形地貌与冲淤影响分析;⑻ 对海洋生态环境影响评价;⑼ 对景观影响分析;⑽ 对通航环境影响分析;⑾ 风险事故环境影响分析;⑿ 环境经济损益分析;⒀ 公众参与;⒁ 污染防治措施及可行性论证;⒂ 环境管理与监测计划。

目前该项目的环境影响评价工作正在进行中。待环境影响评价工作初步完成后,将向公众公布海洋环境影响报告书简本,并再次征求公众意见。

五、公告时间及征求意见

本次公告时间为10天。公众可通过向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对该项目建设及海洋环评工作的意见看法。征求意见的范围包括但不限于以下内容:⑴公众是否支持本工程的建设;⑵公众就本工程对海洋环境影响的意见;⑶公众对本工程环境保护措施的建议;⑷公众对本工程环境保护工作的其他建议。

茂名滨海开发建设有限公司

201464

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:390.62500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040