登录  |  注册
    
        

我市被确定为全省渔船信息化普查工作试点市

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2014-07-03 15:42:53

   近日,全省渔船开展一次信息化全面普查,要完成国库、省库国内海洋捕捞渔船的普查工作,我市被确定为全省唯一一个试点市,标志着我市渔船监管工作将进入一个崭新的网络信息化时代。

我市是全省的渔业大市,全省渔船信息化普查工作在我市启动,旨在利用信息化科技手段市所有在册的渔船建立“一船一档”,提升安全生产应急处置和渔港管理信息化水平。此次信息采集内容包括:一是渔船基础数据,如船名、船舶所有人、船舶村质与主尺度、主机功率、救生与通信设备配备、证书核准适航区域、核定人数等;二是各级渔业管理人员与县镇村三级渔业安全监管员信息;三是船东船长船员本人和家属联系信息;四是三证年审、油补、船员培训、进出港签证、购买保险等信息;五是渔船的通信、救生、导航等设备配备信息;六是渔船外形的三维照片,船主、证件等照片信息。我们通过对全市渔船的信息采集,全面摸清我市渔船真实情况,充分利用信息科技手段,实现信息数据互联互通,为开展渔船安全生产管理、海难搜寻救助、发放渔业油价补助、休禁渔补助、防范廉政风险、提高工作效率提供技术支撑和保障。

目前,我市正在积极推进渔船核查及信息采集录入各项工作,试点工作取得了阶段性的成果。我们派发了《给海洋捕捞渔船船东船长的一封信》、《广东省渔船信息采集表》各10000份发给船东船长和相关人员,并组织渔船核查和信息采集录入工作人员进行培训学习。截止到6月25日止,已收到《广东省渔船信息采集表》3071份,录入渔船信息管理系统的近2522份。

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:357.42190 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040