登录  |  注册
    
        

茂名市海洋与渔业局进一步密切党群干群鱼水关系

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2014-07-31 10:46:19

  

   为进一步密切党群干群鱼水关系,局在抓学习、改作风、解难题、求实效上下功夫,落实各项惠渔惠民政策,帮助群众解决生产生活中的困难,取得了较好成效。

    抓学习。局认真抓好学习教育,广开门路听取意见,召开座谈会8次,与基层干部谈心谈话135人次,深入查摆“四风”方面的突出问题。经两次会诊及第十四督导组审核反馈后确认“四风”问题为15条。

    改作风。近日,局班子走进市人民广播电台“民声热线”节目直播间,现场接受广大人民群众的咨询、投诉和建议,切实解决群众的合理诉求。并就网箱养殖、“明胶虾”、罗非鱼养殖、博贺国家级中心渔港防波堤建设、电炸毒鱼等社会关注问题一一作出处理回应。

    解难题。近年来,我市实施渔民安居工程,共投入资金9608万元,完成485户渔民安居房建设,总面积76580平方米,解决渔业人口安居2945人。去年,省海洋与渔业局安排我市建设渔民保障性安居房65户也已建成,并通过验收。同时,局认真做好油补的核实工作,及时到位将资金发放给渔民。2013年度油补渔船用油量测算上报工作已在今年上半年顺利完成,3655艘渔船在我市申请柴油补助。

求实效。局通过开展项目帮扶、产业帮扶、融资帮扶、劳动技能培训和非农技能培训,扎实开展扶贫双到工作,支 持红花村做实事、干成事。重点推进完成了红花农贸市场主干道及周边中心村道路硬底化、中心村自来水、贫困户危房改造等8个项目,共投入资金498万多元。同时帮助修建红花小学教学楼和设立教育基金、扩大市场经营规模项目等,解决老百姓的困难,使村经济有一个全新的发展。

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:359.37500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040