登录  |  注册
    
        

我局开展党的群众路线教育实践活动成效显著

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2014-11-13 09:05:19

党的群众路线教育实践活动开展以来,我局根据省和市委实践办统一部署,在市委党的教育实践活动第十四督导组的指导下,聚集“四风”,广泛听取意见、查摆问题、开展批评、整改落实,做到边学边查边改,建立健全制度,先后制定出台、修改完善20项内部规章制度,促进了党员干部作风转变,有力推动了海洋渔业工作科学发展,取得了良好成效。

转变作风提升服务能力。今年以来,全市共出动执法船艇178艘次、执法车辆231辆次、人员902人次,对一些用岛未批先建、法填海项目等项目进行处罚在渔业执法方面,检查渔船3170艘次,查处违法违规作业渔船169艘。在水产品质量安全专项整治行动中检查水产养殖场149个,查处违规案件14宗,做出教育警示12宗,行政处罚2取消和下放行政审批事项3项,共为渔民群众办理行政审批业务345宗,未有接到渔民群众关于作风及效率问题的任何投诉及举报。

惠渔惠民政策落到实处。扩大渔业政策性保险覆盖面,积极扶持指导全市9003名渔民和660艘渔船完成了政策性渔业保险的购买;扶持全市569户渔民建成了安居房,解决3323名渔业人口的安居问题;严格落实柴油补贴测算工作,目前全市申请柴油补助的渔船3655艘,主机功率2.03万千瓦,测算工作已经完成;申领休渔补助工作也正在顺利进行,今年预计有4000多人符合申领发放条件。同时,为全市344养殖户免费举办了对虾健康养殖、黄喉拟水龟健康养殖、草鱼健康养殖等5期养殖技术培训班,解决了服务群众最后一公里的问题,密切了与渔民群众的鱼水关系。

抓示范开拓工作新局面。我市放鸡岛参评“全省十大美丽海岛”取得了名列第二的好成绩,水产养殖获得无公害农产品认证及产地认定数量在全省名列前茅。渔政执法装备能力大幅提升,300吨渔政船进入实质建造阶段。升级改造捕捞渔船取得重大进展,目前累计建成大中型钢质渔船316艘,成为全省拥有钢体渔船最多的沿海地级市,渔船“木改钢”工作得到省政府充分肯定并在全省海洋与渔业工作会议上推广。此外,我市被省海洋与渔业局列为全省渔船信息化采集试点市,信息采集顺利推进,主要做法、经验与成效在全省示范推广。

 

 

                            2014年10月15

 

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:390.62500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040