登录  |  注册
    
        

认真防御寒潮大风 确保渔业安全生产

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2017-02-13 18:17:27

 

认真防御寒潮大风 确保渔业安全生产

 

,受冷空气影响,南海海面风浪较大,为确保渔安全生产,茂名市海洋与渔业局高度重视,认真按照李红军市长提出的“拿出对待台风一样的措施来对待大风寒潮天气”的要求落实防御寒潮大风各项措施,切实做好防御寒潮大风工作。

及时向沿海区海洋与渔业主管部门下发了做好近期寒潮大风防御工作的紧急通知一是要协调各渔(村、居)委联系每艘渔船落实跟帮生产制度,确保通信终端正常开机,尤其是小型渔船不能冒险出海作业。二是各沿海渔政大队要加强应急值班管理,严格实行24小时领导带班管理制度,密切留意天气预报信息,及时通过指挥系统向渔船发布天气预警信息,各级渔政船做好备勤三是落实属地管理责任,各渔(村、居)委要做好报告记录等台账资料。探索研究建立以渔业主管部门为主导的防御寒潮大风的工作机制重点做好半渔农地区老旧渔船、小型渔船的安全生产监管。落实救生设备、手持终端设备等渔船安全生产设备配备工作。

为抓防御寒潮大风工作的落实,2月8日,领导班子成员分别带队赴电城镇新港区、东山渔港片区、陈村码头片区、澳内渔港片区、滨海新区博贺渔港码头和树仔海丰避风塘片区等沿海7个片区督促检查相关镇、村(渔)委落实防御寒潮大风的情况,强调要迅速将防御寒潮大风信息通知到每一艘渔船

据统计,全市渔船3334艘,截至2017年2月8日下午17时,已回港避风渔船3205艘,在外作业大中型渔船99艘,正在回港避风小型渔船30艘。

该局还就做好水产养殖防御寒潮工作作了部署,要求各职能部门履职尽责,密切留意天气预报,及时发布相关信息,指导水产养殖企业和养殖户做好水产养殖防寒措施。

 

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:359.37500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040