登录  |  注册
    
        

茂名市海洋与渔业局加强海洋环境监测工作

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2017-03-29 18:19:29

 

茂名市海洋与渔业局加强

海洋环境监测工作

 

今年,茂名市海洋与渔业局把抓好海洋环境保护、建设海洋生态文明作为海洋与渔业工作重点之一。为加强海洋环境监测工作,3月27日,局麦俊苗局长刘艺副局长谭耿瑞支队长等局领导带领市海洋与渔业环境监测站技术人员对该市近岸海域开展海洋环境监测工作。

工作组一行在博贺湾、博贺新港区东西防波堤、放鸡岛等海洋功能区海域,布设10个站位开展了海洋环境监测工作,采集了海水样品。当天气温较低、风浪较大,采样快艇在海面上行驶颠簸厉害,个别工作人员出现了晕船现象,但局领导带领鼓劲下,工作人员克服了晕船的辛苦,坚持做好海水采样工作。

在采样途中该局领导详细了解市海洋与渔业环境监测站今年海洋环境监测工作计划及开展情况,给予了充分的肯定,指出:近年来,从国家到各级党委政府都把全面推进海洋生态文明建设,加强海洋资源管理和海洋生态环境保护工作提前所未有的高度,海洋环境监测工作越重要。底,国家海洋局印发《海洋督察方案》,并启动海洋督察,重点督察国家海洋资源环境有关决策部署贯彻落实情况、有关法律法规执行情况突出问题及处理情况。随着海洋开发力度不断加大,海洋生态环境保护监测工作任重道远。

麦俊苗局长对海洋环境监测工作提出了三点要求一要加大海洋环境监视监测力度。加强对工业、养殖、生活、船舶等污染排放的监视监测。二是加强监测机构能力和队伍建设。海洋环境监测作为专业技术部门,要继续强化海洋环境监测技术装备和监测手段,加强能力建设和人才队伍建设,提高监测人员的技术能力和业务水平。三是科学、规范开展海洋环境监测工作。努力为我市海洋经济和生态文明建设提供准确的监测数据和全面的技术支撑。

 

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:484.37500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040