登录  |  注册
    
        

针对当前我市海洋渔业实际,如何依托渔业油补政策调整,做大做强茂名海洋渔业,我市应抓好哪几项重点工作?

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2017-05-08 14:11:55

 

针对当前我市海洋渔业实际,如何依托渔业油补政策调整,做大做强茂名海洋渔业,我市应抓好哪几项重点工作?

 

麦俊苗渔业油补政策调整工作对我市未来5年的渔业经济发展影响重大,我们要按照保民生、保生态、保稳定的要求,着眼渔业健康稳定发展,全力做好渔业油补政策调整的各项工作。

抓好宣传教育引导,确保渔业油补政策落到实处。全市各级渔业主管部门要迅速做好渔业油补政策调整宣传引导和政策解读工作,向广大渔民群众释疑解惑,沟通交流,充分赢得渔民群众的理解和支持。

抓好渔船油补发放,保障渔民合法权益。今年是渔业油补政策调整的第一年,我们要切实抓好全市3300多艘渔船油价补贴测算及发放工作,加强统筹,强化管理,严格审核,渔船油补申报、审核、发放等各项工作“在阳光下运行”,保障渔民合法权益

 抓好渔民减船转产,降低渔业捕捞强度。在渔民自愿的基础上,遵循市场规律,通过政府赎买方式,引导渔民淘汰报废渔船,降低我市渔业捕捞强度。2015-2019年省分配我市渔船减船转产任务425艘28589千瓦。

抓好渔船更新改造,促进海洋捕捞转型升级。推动老旧木质、水泥质渔船更新改造升级为“安全、节能、经济、环保、适居”的钢质、玻璃钢渔船,调整海洋渔业捕捞生产结构、提升渔船及装备水平,促进我市捕捞业转型升级。2015-2019年省分配我市渔船更新改造任务310艘

抓好渔业项目建设做大做强茂名海洋渔业利用渔业油补政策调整切块下达资金,扶持我市智慧海洋渔业综合管控体系建设渔业执法基地建设水产养殖转型升级、水产品质量安全管理体系、渔业生态环境与修复、渔船安全生产保障体系、渔业生产秩序整治行动等渔业项目建设,推动我市现代渔业又好又快发展

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:343.75000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040