登录  |  注册
    
        

我市开展渔船安全生产大检查

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2015-02-03 09:26:31

为进一步加强全市岁末年初渔业安全生产工作,我局派出五个检查组,从1月起至2月底,在全市集中开展渔船安全生产大检查行动。

  此次行动,重点对本辖区、本行业所管辖的渔港(停泊区)、渔船进行逐一检查。主要检查渔船单位、船东和船长安全责任落实情况;渔船“三证”配置情况;船名牌标识、渔船消防、救生、无线电通讯、航行设备配置和职务船员持证配备、船东互保以及渔船安全生产标准化建设情况;渔船出海签证情况;落实24小时值班制度和节假日领导带班制度情况;灾害性天气预警预报和信息发布情况;渔船跟帮生产制度落实情况;渔船辅助船非法载客情况;停港渔船消防安全、紧急疏散、避碰情况以及落实安全生产主体责任,健全安全管理规章制度,加大安全投入,强化安全管理情况;加强安全教育培训,开展安全隐患排查治理以及应急预案制定等情况。至目前止,共出动执法检查人员95人次,执法船艇8艘次,检查渔船136艘,查处存在安全隐患12处。对检查中发现的隐患和问题,责令立即现场整改;不能现场整改的,当场下发整改通知书,要求船主限期整改。

  同时,我局还利用渔港宣传专栏进行安全知识宣传,在渔港、码头等醒目位置悬挂宣传横幅,向渔民发放安全资料,进一步提高渔民群众的安全生产意识和防范事故能力。

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:343.75000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040