登录  |  注册
    
        

省海洋与渔业厅督查组到茂名督查渔业安全生产和水产品质量安全工作

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-02-07 15:24:20

省海洋与渔业厅督查组到茂名督查渔业

安全生产和水产品质量安全工作

 

为深入贯彻落实国家以及省委省政府的工作部署,从严从细落实安全生产各项措施,集中排查整治突出问题,消除各类事故隐患,打赢岁末年初渔业安全生产事故易发高发攻坚战。1月30日,省海洋与渔业厅洪伟东副厅长带队到我市督查渔业安全生产和水产品质量安全工作。茂名市委常委、茂名滨海新区、高新区党工委书记赵广辉,市海洋与渔业局党组书记、局长麦俊苗等领导陪同督查。

督查组一行先到茂名市金阳热带海珍养殖有限公司进行了水产品质量安全实地督查,随后前往博贺渔港登船进行了渔船安全生产检查,并在茂名滨海渔政大队召开了工作汇报会。

洪伟东副厅长强调,一是要加强水产品质量安全专项整治工作。推广健康养殖,加强源头管理,确保舌尖上的安全。二是要与食品、卫生等监管部门联动,加强联合执法,严厉打击违法行为。三是要在当地政府的支持下,组织开展渔船安全大排查工作。四是要进一步完善应急预案,采取措施,加强联防群管,认真做好渔船防火、防盗、防风工作。五是要加强对渔民的宣传教育和应急演练工作。

目前,滨海渔政大队正根据省督查组的要求,对检查中发现的渔船消防设备不足、位置放置不当、救生设备受损、信号灯损坏、舷窗破损等问题,逐船逐项落实整改。

 

广东省海洋与渔业厅洪伟东副厅长(后排左三)率督查组在茂名市金阳热带

海珍养殖有限公司进行水产品质量安全工作实地督查

 

督查组登船检查渔业安全生产工作

 

督查组在茂名滨海渔政大队召开工作汇报会

 

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:703.12500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040