登录  |  注册
    
        

严格海监渔政执法 为经济发展保驾护航 ——全面总结2017年度茂名市海监渔政系统工作

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-02-08 14:56:46

严格海监渔政执法 为经济发展保驾护航

——全面总结2017年度茂名市海监渔政系统工作

 

 

2月2日,茂名渔政支队组织召开茂名市2017年度海监渔政系统工作总结暨2018年工作部署会议。会议由程云昆政委主持,市海洋与渔业局局长麦俊苗、渔政支队支队长谭耿瑞出席并作了讲话,支队全体人员、各渔政大队领导和中层以上干部参加了会议。

    会议从“七个强化,七个有效”回顾总结了2017年全市海洋与渔业执法工作,剖析了七个方面存在问题,从八个方面部署了2018年全市海洋与渔业执法工作。会议还通报了2017年全市渔船安全生产情况,并对加强春节期间渔船安全生产工作进行部署。

    会议指出,2017年全市海监渔政工作成绩突出,成效显著。在新的一年里,全市海监渔政队伍要按照市委、市政府以及省海洋与渔业厅、省渔政总队的工作部署,认真履行职责,服务群众。

会议强调,十九大报告明确提出 “坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”, 为建设海洋强国再一次吹响了号角。全市海监渔政队伍要按照十九大战略部署,抓住省委省政府关于加快沿海经济带建设,努力打造东西两翼经济增长极的发展机遇,坚定信心,履责尽责,奋发有为。坚持服务大局,严格执法,严守纪律,提升能力,为海洋与渔业综合管理提供有力支撑,为茂名海洋与渔业经济发展保驾护航。

 

附:

回顾2017年工作

2017年,全市各级渔政队伍坚持“务实、规范、服务”理念,根据海洋与渔业经济新发展形势不断加强执法队伍建设,加大了海洋与渔业执法力度,有效打击了各类海洋与渔业违法违规行为,在保护海洋与渔业资源、维护渔业生产秩序、促进海域有序有度有偿使用等方面起到积极的推动作用,海洋与渔业执法得到社会的普遍认可,尤其以海洋督察为契机梳理和解决了各项海洋综合执法的热点、难点全年共落实各类补贴资金近1.5亿元;海监立案16宗,案值4.1亿元,结案13宗,罚款1.86亿元;处罚违法违规渔船186艘(次),罚款210余万元;缴获大功率电鱼机1台,电网和工具一批;查获水生野生保护动物案件一宗,案值3800元。在党建工作、督察工作、安全生产、渔船检验、海监执法、渔政执法和惠渔政策等七个方面,取得了明显成效,主要体现在“七个强化”和“七个有效”。

(一)强化党建工作主动性,有效带动执法队伍建设。

1.按照全面从严治党的要求,强化党员干部的带头作用和战斗堡垒作用。组织全体党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、省第十二次党代会精神、市第十一次党代会精神和领导干部管理条例,学习党中央领导重要讲话精神、相关文件资料和党内法规法纪14次;集中理论学习和专题讨论会2期;党员完成十九大心得体会20篇;完成党员网上学考2次,满分率达100%;参观警示教育2 次;观看视频教育片4部;参观红色教育基地 50人次。

2.坚持“三会一课”、执法考试等制度。召开党员大会20次,党课2 次,支委、支委党小组会议24次;举办了2期党务公开宣传专栏版报;落实“两学一做”常态化制度化;每双月进行一次政治理论、行政执法综合考试。

3.开展军事化训练。坚持实施2015年12月制定的每周五下午集中体能训练制度;组织全市执法人员参加国防军事训练2次。

4.组织和参与海监渔政系统比赛。一是承办省海监渔政羽毛球邀请赛,比赛规格、参加人数、赛事编排创全省渔政系统运动比赛历次最好,获得省厅和总队领导的高度肯定。二是参加全省游泳比赛,获得男子甲组50米蛙泳冠军,男子甲组50米自由泳冠军和季军,团体总分第三名的成绩。

5.2017年支队行政运行经费收入738万元,经常性支出508万元,主要收入项目有:海洋执法监察326万多元、行政运行经费200多万元、农产品质量安全监管30多万元。主要项目支出有:执法船艇维修保养186万多元、海洋内陆渔业生产秩序整治和出海出航补助经费各50多万元、渔业安全生产42万多元。日常工作经费缺口25万元,其中物业管理费10万元、省市举办活动经费10万元、下乡与执法无关支出5万元。

(二)强化基础工作创新,有效提升队伍综合管理水平。

1.规范各项工作落实制度。一是完善专项工作会议制度。全年支队组织渔政执法研判工作、信息工作等专项执法会议60次。二是落实督察制度。围绕年度督察工作计划,以季度督察和专项督察报告的工作方式完成全年的督察任务,包括队伍建设、海洋督察等6项重点工作。落实专项执法工作立行立改,确保整体工作稳步推进。三是落实督办制度。2017年支队登记督办工作事项166项,落实工作事项163项,组织承办督办工作专题会议15次,完成工作部署内容54件。12月开始实行每周督办通报,确保全市各项执法工作在时间节点内完成。

2.加强培训提升素质。一是队伍培训。组织执法人员参加各类业务培训12次,共300多人次;定制和印发业务培训资料300多册;28人顺利通过农业部组织的换证考试;派员参加省船检局举办的船检知识竞赛、《渔业船舶法定检验规则2017》宣贯等船检业务培训班。二是渔民培训。去年共组织渔民培训七期,培训渔民2300多人(次)。

3.加大宣传力度,营造依法守法的社会氛围。一是安全生产方面:派发《广东省渔业船舶安全管理办法》、《海洋渔业安全生产知识小册子》等宣传资料8000余份。通过指挥系统向渔民发送“渔船安全生产防护知识”短信35000多条。二是渔政执法方面:制作打击电鱼、休(禁)渔等横幅标语38条。出动宣传车18车次,发放致《渔民朋友一封信》等宣传资料2000份,在茂名日报、微信公众网等宣传有关政策法规和休(禁)渔内容。三是海监执法方面:发放宣传资料1000多份,悬挂横幅30条,制作宣传牌24个。四是船检方面:实行船检“三公开”制度,将各类渔船需进行检验的项目与渔业船舶用产品认可名录印刷成1400册发放给镇政府、渔(村)委会、大中型渔船和渔民代表。

4.推动基础项目提高海洋渔业执法保障能力。去年,支队牵头重点推进茂名市智慧海洋渔业综合管控中心工程、电白博贺中心渔港建设管理工程等7个项目,突破困扰渔政队伍没有海洋与渔业执法专用码头和执法保障基地、渔港基础管理滞后等突出问题。

5.抓案件评查,提高执法队伍依法执法能力。一是召开全市执法案件评查会议2次,全面梳理执法以及案件存在的问题,以督办形式落实整改。二是参加水产品质量安全执法案卷评查,从更高更严格的层面提高队伍的办案素质。

6.加强执法装备管理。一是提升基层大队海洋执法能力,省总队已确定给电白大队、滨海大队配置两艘100吨级的执法快艇。二是落实执法船艇管理制度。完善执法船艇管理制度;积极推动全市执法船艇检验、办证工作;做好后勤保障工作,确保船艇适航;开展执法船艇演练工作,确保执法船巡航能力。三是面向社会招聘职务船员,建立稳定的职务船员队伍,为执法提供了保证。

(三)强化安全监管机制体制建设,有效确保渔船生产安全。

1.开展渔船安全生产联合大检查行动,着力构建渔船综合管理信息网络。一是制定、组织实施渔船安全生产各项检查方案。二是承办在市政府召开的全年四个季度渔船安全生产工作联席会议和在各重点沿海镇召开我市海洋与渔业系统季度分析会。

2.积极推进渔船管理信息化建设。一是确保广东省渔业安全生产通信指挥系统和渔港视频监控系统的正常运行。二是完成我市17个渔业重点镇、村(渔)委“渔村通”项目建设,目前正在抓紧部署第二期“渔村通”项目建设。三是对电白区博贺渔港、勤海渔业码头实现了高清视频监控。四是落实了200匹马力以上渔船配备北斗卫星终端、60匹马力以上配备AIS避碰仪,确保渔船海上生产不失联。现已配备北斗卫星终端450台、渔船避碰识别系统(AIS)707台。五是积极推进小型渔船配置手持终端工作,目前全市共配置手持终端1971台。

3.多管齐下,确保渔船生产安全。一是在防台期间,采取及早部署、加强督促检查等措施,及时组织渔船回港避风、渔排人员上岸。二是开展渔船安全生产检查和渔船隐患排查整治工作,从源头上杜绝安全生产事故。2017年以来,共检查各类渔船2005艘次,检查共发现一般隐患1411处,目前已落实整改隐患1366处,限期整改隐患45处。三是开展渔船安全生产应急演练7次。

(四)强化依法验船,有效确保渔船安全生产检验关。

1.实现营运渔船100%登船检验,100%配齐消防救生设备,100%强制上坞检验渔船,基本完成700艘渔船的营运检验。

2.完成8艘钢质渔船的建造检验工作,2艘新建钢质渔船以及3艘玻璃钢渔船的检验工作正在开展。

3.加强对渔船船用产品的管理。开展全市渔船船用产品质量安全专项整治行动,重点对全市700多艘渔船、2家救生筏(浮)检修站、3家船用产品销售企业进行专项整治。全年共检查救生设备、信号设备、船用柴油机等船用产品1200件,清理不合格、过期或者假冒伪劣船用产品共156件。

4.落实渔船安全救生通导的配备。对主机功率44.1kw以上渔船,配备AIS终端、北斗终端、卫星电话等设备;对新造钢质渔船,按作航区要求配备VHF和MF无线电通讯设备、搜救雷达应答器、航行警告接收机、卫星示位标等设备;对南沙作业渔船,配备北斗卫星终端、卫星电话以及按全船载员定额总数的200%配备各类救生消防等设备。

(五)强化海监执法全覆盖,有效解决我市历史遗留用海问题。

1.落实海监“三巡”制度,及时打击违法用海行为。全市海监队伍狠抓三巡查制度落实,加强对重点区域的检查频次和力度,量化执法任务。去年,全市共出动执法船(艇)81艘(次),执法车辆139辆(次),海监人员512人(次),核查未批先填海疑点疑区37个,涉嫌填海面积132.9881公顷,分类解决我市历史遗留未确权用海24宗;共立案16宗,结案13宗(包含去年立案3宗),罚款18563.022万元。

2.开展未确权历史填海项目核查,分类依法解决我市历史遗留未确权用海问题。按照一地一策的原则,完成对省下发我市涉嫌历史遗留未确权用海问题的24个违法填海项目,立案18宗、暂缓立案2宗、不予立案2宗、责令业主退出占用海域恢复原状2宗。

3.全力以赴做好国家海洋督察工作,完成国家海洋督察交办的各项工作任务。督察期间,全面梳理违法用海案件,完成26个用海项目、8个海岛的建立监管档案;向督察组提供18份情况说明,对督察组移交15宗投诉进行调查处理并答复。

4.开展海洋专项行动,严厉打击各类海洋违法行为。组织开展“海盾2017”“碧海2017”“2017年无居民海岛”三大专项执法行动,重点加大边申请、边审批、边施工的“三边工程”案件的查处力度;加大对海洋资源环境执法力度,加强无居民海岛保护,严厉查处重大违法案件,有效打击和遏制违法用海用岛及破坏海洋环境行为。去年共检查工程船舶23艘(次),检查市文昌鱼海洋生态保护区2次、在建海洋工程12个、重点排污口8个、红树林3处、港口5个、敏感海湾3个、入海河口6个、滨海湿地2处。现场查获非法采砂船2艘,罚款10.1万元;立案非法占用海域14宗,结案8宗,罚款14011.73万元。

(六)强化渔政执法力度,有效打击非法捕捞行为。

1.加强海洋渔场执法。一是去年我支队突出执法重点,严厉打击各种违法行为。据统计,全年出动执法船艇267艘次,出动执法车辆460车次,执法人员2427人次,检查港口8个,检查渔船总数为3491艘(次),查处违法违规渔船186艘(次)。二是从重从严打击违法电鱼作业行为。共查获违法电鱼作业渔船16艘,狠狠打击了违法电鱼分子的嚣张气焰,有效维护渔场的生产秩序。三是加强部门联合执法,集中力量打击违法行为。在加强日常海上执法力度的基础上,牵头组织边防、海事、基层政府等部门联合执法。

2.切实做好水产品质量安全监管工作。全市执法队伍在履行日常监督检查和完成抽样检查任务的基础上重点开展执法实践。一年来,共出动执法车辆85辆次,执法人员293人次,检查场地224个,配合海洋与渔业主管部门开展水产品样品抽检工作103次,完成一宗水产品阳性案件办理。

3.加强水生野生动物保护工作。加强日常执法检查和开展专项执法行动。共出动执法车辆43辆次,执法人员141人次,检查场所166个,查获非法收购地方重点保护的水生野生动物案1宗,没收中国鲎14只。

(七)强化督察力度,有效推动各项惠渔政策的落实。

1.加强日常督察力度,确保油补工作顺利推进。去年,我市共完成2015年度渔船油价补贴资金14002.1486万元,2016年休渔补助资金269.1万元,2016年度特定作业水域渔业专项柴油补助资金1348462元;到目前为止,高州、化州已完成2016年度油补资金发放;茂南、信宜、滨海新区已完成县级审核和公示,报同级财政部门;电白区受理申请渔船1070艘,已完成乡镇级初审,县级已审核、公示843艘,另有227艘资料不齐或按规定需要扣减补助资金需进一步核实,暂未公示。

2.加强对区、镇级业务督办,确保2017年度休(禁)渔补助工作落实。茂南、高州、化州、滨海新区完成了县级渔业主管部门审核和公示;电白区受理申请渔船319艘、769人,已完成镇级初审,区渔业主管部门已审核199艘。

 

2018年工作设想

2018年,为适应海洋与渔业经济发展的需要,采取有效措施,不断创新和改进执法管理方式,提高执法管理水平,推动海洋与渔业执法工作上新台阶。主要工作抓“八个加强”

(一)加强队伍建设。一是加强政治教育,确保队伍政治稳定。二是落实督察督办制度,实施每季度大队向支队集中汇报制度。三是开展执法研讨,提高执法办案能力四是完善执法制度,规范执法行为。五是完成滨海大队和电白大队的交接工作。

(二)加强执法保障。一是加快智慧海洋渔业综合管控中心执法基地建设,为执法提供保障。二是继续完善执法装备管理制度,实现装备管理的制度化、规范化、科学化。三是加强船员专业知识培训力度,提高专业知识和技能。

(三)加强渔场执法和渔船监管力度。一是保持渔场严打高压态势;二是结合渔港管理实施执法关口前移;三是组织制定联合、交叉执法检查;四是加大处罚力度,增加当事人违法成本;五是加强休渔期巡航执法,严厉打击偷捕作业行为。  

    (四)加强海监执法监管,严厉打击非法用海行为。一是重点研究及完善海砂监管执法,建立项目全程监管制度。二是建立海监日常执法“三巡”制度。三是加大养殖用海的整治力度。

(五)加强做好渔船安全生产工作。一是重点开展渔船安全生产隐患排查整治工作。二是在沿海各镇(街)和重点村举办培训演练活动,做好渔船生产从业人员的宣传教育培训工作。三是配合做好海上联合执法行动。四是抓好安全设备设施配备使用。

(六)加强创新执法机制。一是完善向主管局报告制度,及时解决执法难点、热点问题。二是完善横向协调机制。执法的基础工作必须与主管局各个科室和相关部门加强横向联系和协调,做到信息共享,协调互动,提升执法效率。三是完善联合执法机制。整合各相关涉海单位的执法资源,对执法难点、热点地区,积极与当地政府、公安(边防)、海事等部门形成联合执法机制,解决复杂的执法问题。四是建立专项执法机制,针对突出的重点难点热点的执法问题及时有效逐个破解。五是推进基层大队两法衔接工作。

(七)加强打击电、炸、毒鱼违法作业行为力度。一是完善打击“电炸毒”鱼快速反应机制;二是针对性组织交叉检查;三是对于电炸毒鱼高发区域和水域,聘请渔(居)委干部和群众作为协管员,对查处的“电鱼船舶”采取两法衔接、媒体曝光、取消柴油补贴等措施。

(八)继续加强船检“三公开”制度,完成24米以下、12米以上渔船检验下放工作。

海监渔政综合管理工作任务繁重而艰巨,全市各级渔政队伍要以学习十九大精神和习近平总书记系统重要讲话精神为指引,以对党和人民高度负责的精神,切实履行好海洋渔业综合执法监管职责,从严从紧抓好海监渔政执法工作,确保全市渔业安全生产形势稳定,为我市海洋经济发展和人民生活幸福提供强有力的执法保障。

 

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:1,031.25000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040