登录  |  注册
    
        

我市召开2018年第一季度渔船安全生产联席会议

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-04-16 11:27:06

我市召开2018年第一季度渔船

安全生产联席会议

 

4月12日,我市召开了2018年第一季度渔船安全生产联席会议。会上,渔船安全生产管理工作联席会议办公室总结了2018年第一季度渔船安全生产情况,部署了第二季度工作。各成员单位先后发言。市政府李和副秘书长出席会议并讲话。

会议要求,一是要认清形势,进一步提升渔船安全生产的紧迫感和责任感。我市面临南海,台风多、渔船多、渔民多,渔船安全生产事故时有发生,渔船安全生产作为安全生产的组成部分,各级领导要高度重视渔船安全生产工作,各成员单位要以高度的政治责任感和负责任的精神认真做好渔船安全生产工作,切实加强渔船监管,遏制一般事故发生,防范重特大安全生产事故的发生。

二是要突出重点,有针对性地抓好渔船安全生产工作。一是认真抓好我市南沙渔船的安全监管工作,确保不越界生产,不到敏感海域生产。二是属地政府要认真抓好“三无”船舶的安全监管工作。三是认真抓好我市“残、旧、小”木质渔船的安全监管工作。四是认真做好防台工作,确保认真落实 “两个100%”的要求,确保数据报送及时准确。

三是要坚持联合执法,严厉打击海上非法违法行为。各海上执法单位要结合当前开展的扫黑除恶专项斗争行动,重点打击“以‘渔家头’或者其他形式在渔港或水产品交易市场强买强卖、欺行霸市的行为;违反规定指定并强迫渔民选择渔船修造厂和产品,进行强买强卖的行为;个人长期或者以团伙式实施‘电、炸、毒’鱼以及使用地拉网等非法禁用渔具进行捕捞,在清理取缔时进行说情和干扰阻挠执法办案的行为;操纵和非法持有大型涉渔‘三无’船舶进行捕捞作业的行为”等各类违法犯罪行为,保障海上正常生产秩序,促使我市海上活动走上依法、依规、健康的轨道。

四是要进一步加强对渔民的宣传教育工作。各地各单位要在休渔期间加强对渔民的培训力度,重点突出事故案例分析和警示教育,积极开展从业人员特别是船东船长的安全生产培训,进一步强化传帮带和渔业机械规范操作的作用,不断提高渔民的安全意识。

会议最后强调,目前正处于机构改革之际,各地各单位要按照现有的工作职责,做到思想不乱、工作不断、队伍不散,做到严字当头,压实责任,认真做好渔船安全生产工作,确保一方平安。

 

李和副秘书长讲话

 

市各成员单位参加2018年第一季度渔船安全生产联席会议

 

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:921.87500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040