登录  |  注册
    
        

茂名渔政支队开展联合专项执法行动

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-04-28 14:45:00

茂名渔政支队开展联合专项执法行动

 

近日,茂名渔政支队联合广东省渔政总队直属三支队在茂名市海域开展“亮剑2018-1”、“亮剑2018-2”以及“靖海2018”专项执法行动。本次行动的重点任务包括:查处涉渔“三无”船舶、使用“绝户网”等违规渔具情况、“电、炸、毒”鱼等违法作业行为、非法开采海砂行为等依法进行查处,以及进行海洋工程项目监管、无居民岛屿保护、围填海项目监管等。

此次专项行动通过“港口检查、海上巡查”的方式对茂名市渔船、海域进行监管,共出动执法人员89人次,船艇12艘次,查获涉嫌超水东港航道范围疏浚船1艘、涉嫌使用禁用渔具渔船12艘,发出安全生产整改通知书3份。监管海洋工程建设项目6个、无居民海岛4个,现场未发现违法占用海域、海岛建设行为及明显污染海洋环境行为。同时通过“岸上巡查”方式,发现12艘小型木质渔船上搭载有电缆,执法人员当场采取措施,共没收电缆长度约300米。

通过联合执法专项行动,有力打击了各类海洋渔业违法违规行为,进一步保护了我市海洋渔业资源,加强了茂名市用海用岛执法管理能力,取得了较好的效果。为即将到来的海洋伏季休渔执法工作打下了良好的基础,维护了茂名市用海用岛的正常秩序。

 

执法人员向当地群众询问情况

 

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:562.50000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040