登录  |  注册
    
        

从5月1日起,南海进入伏季休渔期

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-04-28 14:49:49

5月1日起,南海进入伏季休渔

 

根据《农业部关于调整海洋伏季休渔制度的通告》(农业部通告〔2018〕1号)文件精神,我省管辖的北纬12度至“闽粤海域交界线”的南海海域(含北部湾)伏季休渔期为2018年5月1日12 时至8月16日12 时作业类型除钓具以外的所有作业类型(含为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船)5月1日12时前,所有应休渔渔船需做到“船进港、网封存、证集中”,严禁出海生产作业。

休渔前,我市渔业主管部门迅速开展了各项前期准备工作。一是成立休渔工作领导小组,下设工作组,分工明确,责任到人;二是通过悬挂横幅,在重要渔港、渔区醒目位置张贴公告,向渔船、渔民发放宣传单,并联系记者采访报道伏季休渔情况,总共出动执法人员14人次,张贴告示45份,发出通告8份,牵挂横幅8条,广泛宣传伏季休渔工作;三是提前做好休渔船泊位安排、渔港安全和消防检查、应急通位预留以及非休渔船申请等工作。

休渔期间,各地在地方人民政府(管委会)的统一领导,实行“海上查,港口堵,市场管”的全方位管理,齐抓共管,不留死角。渔业主管部门将对违规作业的休渔渔船,依照《渔业法》的规定,没收渔获物和非法所得,并处以罚款;情节严重的,没收渔具、吊销捕捞许可证;情节特别严重的,没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。对逾期未返港、不封存网具和不上缴渔业船舶证书的渔船,按违反休渔期制度严肃处理。

我市渔业主管部门将采取积极措施,对生活困难渔民纳入当地最低生活保障范围或给予临时救助,保障休渔渔民生活;开展渔业资源增殖放流活动,带动渔民群众参与,扩大社会影响力,改善生态环境;举办渔民培训班,提高广大渔民的整体素质和专业技能,增强渔民群众守法捕捞和安全生产意识,消除安全隐患

 

渔业主管部门召开休渔准备工作会议

 

渔政人员张贴休渔宣传资料和悬挂休渔倒计时牌

 

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:750.00000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040