登录  |  注册
    
        

崔剑副市长调研我市伏季休渔和渔业安全生产工作

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-05-09 09:03:19

崔剑副市长调研我市伏季休渔和

渔业安全生产工作

 

5月2日上午,我市副市长崔剑带队到滨海新区及电白区调研渔船安全生产及伏季休渔工作。

  调研中,崔剑副市长首先来到滨海新区博贺码头,查看在港渔船停泊及管理情况,听取我市渔业安全生产和海洋伏季休渔管理有关工作情况汇报。崔剑副市长指出,伏季休渔工作对促进渔业资源的可持续发展,保证渔业生产安全有着重要意义。相关部门要继续全方位多层次深入广泛开展宣传工作,扩大宣传效果,认真落实中央、省、市各级关于加强安全生产工作的要求,在重点抓好休渔渔船安全监管的同时,加强免休渔船和内陆渔船的安全监管,采取有力措施,进一步压实责任,切实做好渔船安全生产工作。

随后,崔剑副市长登上了渔政执法船,出海检查伏季休渔及作业渔船的安全设施配备情况。他要求,要进一步完善伏季休渔突发事件应急处置预案,做好伏休期间渔船的防风、防火等安全工作,坚决消除各类事故隐患,有效预防渔业安全事故发生。要利用伏休的有利时机,加强对渔民的教育培训,进一步增强渔民的安全生产和遵纪守法意识,切实维护好渔民的生命财产安全。

 

2018年5月2日,博贺渔港伏季休渔期回港停泊的休渔渔船

 

2018年5月2日上午,崔剑副市长(后排右三)在茂名滨海渔政大队部署我市渔业安全生产和海洋伏季休渔管理

 

崔剑副市长(右二)登上休渔渔船查看渔民“证集中”情况

 

崔剑副市长(右四)乘茂名44605渔政执法船

察看水东湾内休渔情况

 

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:625.00000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040