登录  |  注册
    
        

茂名市海洋与渔业局评审专家管理办法(试行)

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-03-13 17:09:22

 

茂名市海洋与渔业局评审专家管理办法(试行)

 

 

第一条 为充分发挥评审专家在我市海洋与渔业领域管理和决策中的重要参谋作用,保障我局在开展项目管理、自主采购等工作中达到公平、公正、公开,特制定本规定。

第二条 专家库评审专家的选定,依照《关于征集我市海洋与渔业专家库专家信息的函》(茂海渔办〔2018〕16号)所规定的条件、要求,公开征集,经专家本人申请、局务会研究决定。

第三条 对评审专家实行动态管理,符合评审专家条件的可申请加入,评审专家有以下情形之一的,我局应当将其解聘:

(一) 本人申请不再担任评审专家;

(二)存在不良行为纪录;

(三)受到刑事处罚;

(四)其他法律法规规定应予解聘的情形。

不良行为纪录包括:未按国家规定的程序、方法、标准进行独立评审;泄露评审文件、评审情况;与评审项目存在利害关系未回避;通过评审项目获取不正当利益;提供虚假申请材料;其他有损聘用单位利益的行为。

第四条 评审专家与评审项目有利害关系或有可能影响项目评审活动公平、公正的,应当申请回避。

第五条 抽取评审专家的时间应在评审开始之日前一个工作日。确定的评审专家名单在评审结果公布前必须保密。

第六条 抽取评审专家,由申请科室(直属单位)、局办公室、机关纪委共同参与、随机抽取、现场通知,并由局办公室及时做好评审专家抽取登记。出现评审专家缺席、回避等情形,应及时补抽。

第七条 出现我局专家库专业类别无法满足评审要求的情形,申请科室(直属单位)可向省、市相关专业专家库申请使用评审专家。

第八条 评审专家应当严格遵守评审工作纪律,按照客观、公正、审慎的原则,依照评审单位规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审。评审专家应当在评审报告上签字,对自己的评审意见承担法律责任。评审专家在评审过程中受到干预的,应当向局机关纪委举报。

第九条 本办法自发布之日起执行。

第十条 本办法由茂名市海洋与渔业局负责解释。

 

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:453.12500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040