登录  |  注册
    
        

我局开展露天矿植树活动

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-05-14 09:27:59

我局开展露天矿植树活动

 

4月25日,我局积极响应市委、市政府建设露天矿生态公园的号召,组织党员干部到露天矿生态公园开展绿化植树活动。我局领导班子成员和党员干部共20多人参加植树活动。

经过一场春雨的洗涤,露天矿生态公园空气清新、绿意盎然。此次绿化植树活动,选取树形巨大的胭脂树(学名竹节树)作为风景林的主景观树。经历1个多小时的吊装入坑,一棵20米高的参天大树树立在引水湖畔。党员志愿者们齐心协力,帮大树铲土填坑,整枝造型,忙得不亦乐乎。高大挺拔的树型似景区的迎客,向游客伸出欢迎之手;枝繁叶茂的树冠似路旁的华盖,为游客撑起一把绿荫大伞。

植树现场,党员志愿者在树下畅谈茂名的发展历史。露天矿作为石油化工城市的的发源地,能在此处亲手种下一棵参天大树记录下茂名由工矿之城向滨海绿城的转变发展的历程,是一件特别有意义的事情。全体党员干部纷纷表示,要努力响应市委、市政府创建文明城市、卫生城市、森林城市的号召,努力为建设美丽生态文明的茂名做贡献。

下一步,我局将对矿区湖的水域生态环境进行定期监测,计划在湖区投放水质改良的生物品种,进一步改善湖区水域生态环境,为广大市民打造生态绿湖景区。

 

党员志愿者们合力栽种竹节树

 

我局领导班子成员和党员干部合影留念

 

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:656.25000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040