登录  |  注册
    
        

我市加强对沿海虾塘核查工作的督促检查

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-05-31 15:00:15

我市加强对沿海虾塘核查工作的督促检查

 

根据市政府的要求和部署,我市近期迅速开展了沿海虾塘核查和虾塘排污对海水水质的影响评估工作。虾塘核查工作主要由茂名滨海新区管委会、电白区人民政府组织辖区内相关部门和单位开展,市海洋与渔业、国土、环保、林业等部门按职责分工密切配合,全面摸清沿海虾塘的基本信息,核查沿海虾塘占用耕地、林地情况,监测虾塘污染情况,并对虾塘污染防治问题进一步研究,提出处理意见。

为加快推进我市沿海虾塘核查工作, 5月23日至24日,我局麦俊苗局长带领工作组,前往滨海新区、电白区现场调研,检查督促沿海虾塘核查工作。

工作组一行深入我市沿海虾塘分布较为集中的滨海新区博贺镇横山村委、尖岗村委,电城镇沙北村委,电白区南海街道霞里居委,陈村镇那行村委等地,详细了解了沿海虾塘的业主、养殖面积、产量、承包期限、占用耕地、林地,排污方式、排污口位置及污染情况等信息,对滨海新区管委会、电白区政府高度重视、强化组织领导、抓紧部署沿海虾塘核查工作予以肯定,并对下一步工作提出了要求。

茂名滨海新区管委会、电白区政府有关领导及相关单位负责人表示,一定按照市政府的要求,扎实开展好沿海虾塘核查工作,按时高质完成各项任务。

 

我局麦俊苗局长(右一)带队调研并督促检查沿海虾塘核查工作

 

滨海新区博贺镇横山村虾塘

 

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:359.37500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040