登录  |  注册
    
        

全民参与 重视海洋 关爱海洋 茂名市举办海洋宣传日暨增殖放流系列活动

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-06-13 11:30:34

全民参与 重视海洋 关爱海洋

茂名市举办海洋宣传日暨增殖放流系列活动

 

6月10日,我市在浪漫海岸举办了海洋宣传日暨增殖放流系列活动。今年海洋日的活动主题是:奋进新时代,扬帆新海洋。此次活动由茂名市双创办指导,茂名市海洋与渔业局主办,茂名滨海新区农林水务和海洋渔业局、茂名市海洋与渔业局电白分局、茂名浪漫海岸旅游发展有限公司联合协办。

活动当天,茂名市创文办、茂名市创卫办、茂名市直机关工委、茂名市委讲师团、茂名市委党校、茂名市纪委派驻市农业局纪检组、茂名市政协人口环资委、茂名市财政局、茂名浪漫海岸国际旅游度假区等单位的领导及代表,以及茂名市2018年优秀女干部培训班的全体学员,茂名市海洋与渔业系统的领导干部共250多人参加了活动。活动内容精彩纷呈,包括举办活动仪式、现场咨询、增殖放流及清洁海滩活动等。

 

茂名市海洋与渔业局党组书记、局长麦俊苗致词

 

 

海洋宣传日活动仪式现场

 

在活动仪式上,茂名市海洋与渔业局党组书记、局长麦俊苗致词,指出本次活动旨在呼吁全社会在习近平加快建设海洋强国,积极推进生态文明建设和坚持陆海统筹新思想、新理念的指引下,结合新时代自然资源工作的新要求,围绕“加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土”总目标,引导公众牢固树立“人海和谐”理念,进一步营造关心海洋、关注海洋、关爱海洋的氛围。指出建设海洋经济强市是我市市委市政府的重要决策部署,2018年我市政府工作报告提出“大力发展海洋经济,推动陆海统筹发展”,并专门就“大力发展海洋经济”进行了专题调研。目前,市委市政府正在研究制定《大力发展海洋经济的实施意见》,对建设海洋经济强市是坚定决心、充满信心的。强调我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,按照新时代生态文明建设和自然资源管理工作新要求,充分发挥茂名“一带一路”的区位节点优势,坚持陆海统筹,突出规划引领,聚焦海洋经济发展及海洋生态文明建设,为把我市早日建设成为海洋经济强市而努力奋斗。今后,我们要进一步做好海洋工作,一是要坚持依法治海,二是要坚持规范用海,三是要努力构建海洋生态文明,四是要大力发展海洋经济。

在现场咨询环节,通过咨询互动方式,向社会公众大力宣传了我市双创工作及涉海法律法规、海洋环境保护知识,并现场派发涉海法律法规及海洋知识小册子、双创知识宣传小册子,让社会公众进一步认识海洋、了解海洋、重视海洋、关爱海洋。

在增殖放流环节,广大市民群众踊跃参加了增殖放流活动,在浪漫海岸共放流了黄鳍鲷鱼苗12万尾、班节对虾苗1200万尾。活动旨在增殖、恢复海洋渔业资源,修复海洋生态系统,实现海洋渔业可持续发展。

 

市民群众踊跃参加增殖放流活动

 

在清洁海滩环节,参加活动人员沿着浪漫海岸的海滩捡拾垃圾,还海滩清洁。此举旨在打造宜居滨海绿城,也是为我市创建全国文明城市及创建国家卫生城市的一项重要举措。

 

 

开展海滩清洁活动

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:921.87500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040