登录  |  注册
    
        

严厉打击休渔期违法行为——茂名渔政开展海洋伏季休渔中后期联合执法专项行动

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-07-13 15:43:09

严厉打击休渔期违法行为

——茂名渔政开展海洋伏季休渔中后期联合执法专项行动

7月5日至9日,茂名渔政支队联合广东省渔政总队和省直属三支队开展海洋伏季休渔中后期联合执法专项行动。行动由省总队第二巡查组指挥,出动中国渔政44605和中国渔政44605-1执法船,执法人员32人次,采取跨海区巡查方式,从放鸡岛海域巡查至湛江王村港海域。行动中,行动组在吴川市对出海域查获非法捕捞无证船7艘,当即对应违法作业船通知当地渔政执法大队将违法作业船押解回港口进行登记处理。行动组还对博贺港海域开展执法检查,未发现违法捕捞行为,并随机抽查了45艘应休渔船在港情况,均在港内停航休渔。

进入休渔期以来,为严厉打击休渔期违法行为,茂名渔政保持海上执法高压态势,出动300吨渔政执法船在放鸡岛附近海域驻守,有效遏制附近海上违法捕捞行为发生。同时派出执法快艇开展突击执法,发现一艘,查扣一艘。

7月份,茂名渔政组织就开展了2次专项执法行动,持续8天,出动执法船艇10艘次,出动执法人员120人次,检查海上作业渔船(免休渔船)4艘,查获违法捕捞船16艘,清理海上定置网4口共计3600米,清理地笼网8口共计3600米,暂未发现非法电鱼、渔船走私、海上倾废等违法行为。

通过开展海上专项执法行动,有效地维护了渔区休渔秩序,保护了海洋渔业资源环境。

派出执法快艇突击执法

执法人员查扣违法作业船

 

 

清理违法渔具地笼网

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:718.75000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040