登录  |  注册
    
        

茂名举办2018年“渔资打假”下乡活动暨水产品质量安全专项整治行动

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-07-17 09:26:06

茂名举办2018年“渔资打假”下乡活动暨

水产品质量安全专项整治行动

 

7月12日,茂名市海洋与渔业局在茂南区公馆镇举办2018年全市“渔资打假”下乡活动暨水产品质量安全专项整治行动。各区(县级市)渔业行政管理、执法单位、技术单位、科研机构及相关企业、养殖户等共100余人参加了本次活动。

活动通过现场派发资料、现场咨询的方式,广泛宣传水产品质量安全法律法规、渔资识假辨假知识和水产健康养殖技术,宣传“三鱼两药”专项整治行动的目的意义,做到人人懂法、守法,为加强水产品质量安全监管和专项整治行动的顺利开展营造良好的社会氛围。本次活动共发放了渔业政策法规读本和水产健康养殖技术等相关资料400余份。

市海洋与渔业局还组织渔业管理、渔政及检验检测、技术推广等部门,以本地区存在隐患较大的品种为重点,从苗种生产到养成场进行地毯式的联合执法大检查。主要检查内容包括:持证生产情况;渔药、饲料及渔用保健、环境调节剂等的使用情况;生产日志的建立情况等。对涉嫌使用禁药的,现场抽样快检确认。对使用禁用药物,或使用没有执行标准、没有标明主要成份和登记证号等标签不规范的饲料、渔药及渔用保健、环境调节剂,或未按规定建立生产日志等行为,依法、依章严厉查处。对不合格产品及时处理,严防上市流通。

本次活动通过开展水产苗种为主的渔资打假工作,拒绝生产、经营和使用假、劣渔资,保障养殖户的利益,以存在的重点质量安全问题和隐患的摸查、治理为主要内容,深入开展专项整治联合行动,切实解决存在的问题和隐患,确保我市水产品质量安全水平稳步提高。

活动现场

养殖户现场向技术专家咨询

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:564.45310 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040