登录  |  注册
    
        

我局组织开展纪念建党97周年系列活动

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-07-24 11:10:55

我局组织开展纪念建党97周年系列活动

内容丰富 形式多样

 

为庆祝中国共产党成立97周年,根据市委组织部和市直工委的部署和要求,在“七一”期间,茂名市海洋与渔业局积极组织开展纪念建党97周年系列活动,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

召开纪念建党97周年座谈会。我局机关支部、渔政支部、技术支部和监测支部,分别以支部为单位组织召开座谈会,党员干部踊跃发言,深入交流学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神、《习近平谈治国理政》、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的体会,围绕如何在本部门、本支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育进行交流探讨,为进一步做好党建工作和业务工作积极建言献策。

开展书记讲专题党课活动。以支部为单位,支部书记精心准备,为支部党员干部群众讲专题党课。67日,技术支部林清友书记以《基层党员如何发挥模范带头作用》为题讲党课,指出党员干部要有理想、有担当,在新时期要充分发挥共产党员的带头作用。622日,监测支部杨何书记以《学习习近平参加广东代表团审议时的重要讲话,以新的更大作为开创监测工作新局面》为题讲党课,指出党员干部要增强“四个意识”,努力做到“四个合格”。73日,渔政支部梁宪苑书记以《加强基层党组织建设工作》为题讲党课,指出要加强学习和组织领导,制定工作方案,强化以点带面。74日,机关支部黄东万书记以《谈加强党员干部素质方面的看法》为题讲党课,指出党员干部要努力增强自身能力,提高自身素质。通过开展支部书记讲专题党课活动,进一步丰富了支部学习内容,增强了教育实效。

开展支部主题党日活动。结合开展纪念建党97周年活动和“不忘初心,牢记使命”主题教育,我局监测支部、机关支部、渔政支部、技术支部分别于622日、626日、72日、73日组织支部党员前往电白革命历史纪念馆,开展“重温入党誓词,做合格党员”主题党日活动。党员们通过参观纪念馆、聆听革命先烈英雄事迹、了解革命历史、在党旗前重温入党誓词,缅怀老一辈的思想情怀,接受革命传统教育。党员们参加活动后,纷纷表示要继承和发扬先烈的革命精神和光荣传统,牢固把握“不忘初心、牢记使命、对党忠诚、服务人民”的总要求,立足本职,努力工作,发挥好新时代党员的先锋模范作用。

开展爱心捐赠活动。今年630日是第9个“广东省扶贫济困日”。为贯彻落实中央、省、市扶贫开发工作精神。621日上午,茂名市海洋与渔业局在 “扶贫济困日”即将来临之际,组织开展爱心捐款活动。在局领导班子的带头捐款下,机关各科室、直属各单位干部职工积极响应,奉献爱心,踊跃捐款,用实际行动支持扶贫开发事业,活动当天共募集到单位捐款5000元、个人捐款13550元,共18550元。

开展走访慰问活动。 “七一”前后,为进一步落实扶贫工作,体现党对困难老党员和贫困户的关怀,我局以支部为单位在“七一”前后,陆续分批前往对接帮扶的滨海新区电城镇河望村,开展扶贫慰问送温暖活动,走访困难老党员、老党员,对口走访帮扶贫困户,为他们送去米或油或慰问金,对他们嘘寒问暖,倾听意见和建议,鼓励其积极努力改善生活和发展生产,让他们充分感受到党组织的关怀和温暖。

开展志愿者活动。为响应“创建为民、创建惠民”的创建理念,认真落实市委、市政府关于“双创”工作的部署要求,我局将党建工作和“双创”工作有机结合,积极组织开展志愿者活动,努力提升党组织服务基层、服务群众的能力水平。在6月、7月期间,我局组织开展了两项志愿者活动,包括610日在浪漫海岸附近海滩开展“清洁海滩”志愿者活动,以及622日、627日、75日、712日、720日组织开展的清理城市“牛皮癣”志愿者活动。累计全局参加志愿者活动17小时,109人次。

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:1,062.50000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040