登录  |  注册
    
        

强化责任落实 实现监管全覆盖

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-08-06 11:12:28

强化责任落实 实现监管全覆盖

我市召开2018年第二季度渔船安全生产管理工作联席会议

近日,我市召开了2018年第二季度渔船安全生产联席会议。会上,渔船安全生产管理工作联席会议办公室总结了2018年第二季度渔船安全生产情况,部署了第三季度工作。各成员单位先后发言。市政府崔剑副市长出席会议并讲话。

会议要求,一要进一步认清形势,强化责任落实。其中落实船东船长的主体责任是重中之重。我市于今年4月出台了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,各地、各有关部门要进一步理顺属地监管、综合监管和行业监管的关系,督促乡镇、街道明确本级政府渔船安全生产责任人,找准村委会安全生产定位,健全村一级渔船安全管理工作机制,要进一步落实渔船船东主体责任、船长直接责任和船员岗位责任。加快建立权责明晰、各司其职、齐抓共管的渔业安全生产管理体系,实现渔业安全监管全覆盖。

二要突出重点,全力做好我市第三季度渔船安全生产各项工作。一是强化抓好汛期渔船安全生产工作。二是强化休渔中后期渔船安全监管。三是强化隐患排查整治。四是强化应急管理工作。

三要从严从重打击海上违法捕捞行为。加强休渔渔船监管的同时,渔政、公安边防等海上执法部门,要进一步加强海上执法力度,从严从重打击海上违法捕捞行为。重点打击水东港、博贺港水域、放鸡岛周边海域、莲头岭附近海域违规偷捕行为。对于查处的违法案件,积极做好“两法衔接”工作,从严从重处理,涉及刑事的,不能“以罚代刑”,要及时移送司法机关追究刑事责任。

崔剑副市长主持召开我市第二季度渔船安全生产管理工作联席会议

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:546.87500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040