登录  |  注册
    
        

茂名市海洋与渔业局2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-08-13 17:31:28

茂名市海洋与渔业局

2017年度财政拨款“三公”经费支出

决算情况说明

 

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

茂名市海洋与渔业局2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为23.00万元,完成预算12.5万元的184%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0万元的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为17.76万元,完成预算4.5万元的394.67%;公务接待费支出决算为5.23万元,完成预算8万元的65.38%。2017年度“三公”经费支出决算大于预算数的主要原因是公务车辆运行维护费用增加,原有预算安排车辆费用无法满足日常工作需要,我局调整在项目支出中列支所增长的车辆费用。

与上年相比,2017年度三公”经费财政拨款支出决算数比上年增加7.88万元,增长52.10%。其中:因公出国(境)费支出决算0 万元,下降0%;公务用车购置及运行维护费支出决算增加8.32万元,增长88.19%;公务接待费支出决算减少0.45万元,下降7.86%。因公出国(境)费支出减少的主要原因是没有该项费用的支出;公务用车购置及运行维护费支出增加的主要原因是车辆年限长,零配件残旧,维护费用增加。公务接待费支出减少的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,从严控制公务接待开支,全年实际支出比预算有所节约。

 

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出17.76万元,占77.25 %;公务接待费支出5.23万元,占22.75%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出17.76万元,其中:公务用车购置支出为0万元,2017公务用车购置数0辆;公务用车运行及维护支出17.76万元,2017年局机关公务用车保有量为3辆,主要用于2辆一般公务用车,1辆执法执勤用车。

3.公务接待费支出5.23万元,主要用于上级单位检查和相关单位交流工作等方面的接待。2017年,局机关发生国内接待70次,接待人数660人,没有发生外事接待和国外公务接待。

 

点击下载此文件