登录  |  注册
    
        

狠抓渔船安全生产工作落实

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-08-11 18:15:18

狠抓渔船安全生产工作落实

茂名市海洋与渔业局召开2018年第二季度渔船

安全生产工作分析会

 

89日,茂名市海洋与渔业局在树仔镇海丰村召开了2018年第二季度渔船安全生产工作分析会。市海洋与渔业局党组成员、渔政支队长谭耿瑞在会前带队实地检查了海丰渔船避风塘消防设施和渔船安全生产情况,随后召开分析会,沿海区海洋与渔业主管部门、渔政大队、负有渔船安全生产监管职责沿海镇(街道办)的分管领导及海丰村委相关人员20多人参加了会议。

 

茂名渔政支队长谭耿瑞带队实地检查海丰渔船避风塘消防设施

和渔船安全生产情况

 

会议总结了2018年第二季度渔船安全生产工作,部署第三季度工作。茂名滨海新区农林水务和海洋渔业局、电白分局、滨海渔政大队、树仔镇和海丰村委就落实属地渔船安全生产情况作了汇报,渔政支队长谭耿瑞作了讲话。

召开2018年第二季度渔船安全生产工作分析会

会议指出,前阶段我市各区、镇落实渔船安全生产工作取得了一定的成效,但我市渔船安全生产形势仍然严峻,属地监管责任、行业监管责任和船东船长的主体责任、措施落实得还不够到位,执法部门立案查处较少,部分渔民安全生产意识仍淡薄。下一阶段,各地各单位要结合工作实际,狠抓工作落实,重检查、严执法,确保我市渔船安全生产形势稳定。

会议强调一是思想要更加重视。认真落实市渔船安全生产管理工作联席会议精神,认真吸取少数干部因安全生产工作落实不到位、思想重视不到位被问责的经验教训和渔船安全生产事故的经验教训,高度重视渔船安全生产监管工作。二是任务要更明晰。对照渔船安全生产管理工作的相关法律法规政策文件和上级领导批示指示,制作任务清单,把任务细化落实到具体责任人,使任务更加具体、明晰。三是监管要更有力。加强日常的巡查和监管,特别是安全生产执法,对违反安全生产相关法律法规的渔船要依法从严处理。渔业(渔政)部门和镇政府(街道)要加强信息互通,对发现的问题及时互相通报,督促整改,形成监管合力。四是加强沟通与合作。随着休渔期的结束,海上生产繁忙,渔船安全生产工作更加不容忽视,特别是渔业防台工作,渔业部门和镇村要加强应急值班值守,加强沟通与协作,认真按照要求组织渔船回港避风、渔排人员上岸,各镇、村应引导船长船东和渔民根据市海洋与渔业局分发的船检清单开展渔船隐患排查治理,不断完善检查记录台账,扎实推进渔船安全生产监管工作。

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:703.12500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040