登录  |  注册
    
        

推进项目用海报批 保障滨海旅游公路建设

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-08-22 11:47:02

推进项目用海报批 保障滨海旅游公路建设

 

广东滨海旅游公路目前已进入全面规划设计阶段,力争今年全面开工建设。其中,茂名段主线长63公里,途径岭门、电城、博贺、陈村、旦场、南海、水东、高地等镇(街道),辐射吉达港区、博贺港区、博贺新港区和水东港区。滨海旅游公路茂名段建设对我市大力发展滨海旅游、建设沿海经济带、加快推动滨海发展战略具有重要意义,为我市融入广东东西两翼经济发展新增长极创造了条件。

在滨海旅游公路前期工作中,茂名市海洋与渔业局立足职能,积极参与开展相关工作。一方面在选址建设上提供海洋生态红线和海岸带综合保护与利用规划方面的参考资料,确保选址符合海洋管理的有关要求。另一方面主要是协助滨海公路的路桥用海报批工作,包括博贺湾大桥、水东湾大桥和电白县县城海滨跨海大桥。市海洋与渔业局高度重视项目的用海报批,一是积极协调各相关部门工作,开展海域使用论证和海洋环评,保障项目顺利开展;二是积极主动争取省海洋与渔业厅的支持,推进项目报批,博贺湾大桥于2018年4月获得用海批复,水东湾大桥和电白县县城海滨跨海大桥已于2017年5月获得用海批复,为加快相关项目的建设提供了有力的支持和保障,目前项目建设进展顺利;三是落实海域日常巡查,加强对用海项目 “事前、事中、事后”的监管,全力服务用海项目建设。

茂名博贺湾大桥效果图

茂名水东湾大桥效果图

电白海滨跨海大桥

 

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:781.25000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040