登录  |  注册
    
        

高度重视严防“山竹” 全面发力抓实抓细

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-09-16 16:58:33

高度重视严防“山竹” 全面发力抓实抓细

 

茂名市海洋与渔业局防台风工作不松懈

 

超强台风“山竹”步步逼近,茂名市海洋与渔业局高度重视,把防御台风工作列为近日的中心工作来抓,要求全局干部职工把其作为一项重要的政治任务来完成。自9月10日开始,在防御台风“百里嘉”的基础上,持续发力,严防“山竹”,抓实抓细,毫不松懈。

一是高度重视,局党组每天会商研究部署防台风工作。该局党组书记、局长麦俊苗每天至少组织一次党组成员、班子成员及相关工作人员召开防台风会商会,及时传达贯彻中央、省、市领导对防台风工作的重要批示指示精神,通报本系统防台风工作落实情况和存在问题,研判分析台风影响和渔船抗台风能力,研究部署下一步工作。

二是压实责任,工作组每天深入片区督促指导防台风工作。该局渔船安全生产7个片区工作组坚持每天深入沿海所属片区,进一步加强对片区防台工作的督促指导,积极与沿海区渔业渔政部门及镇村干部研究研判防台风工作,查漏补缺,落实防台各项工作措施。重点检查辖区内渔船回港情况,渔排数量、渔排人员数量和渔排人员上岸情况,镇村防台责任落实情况,渔船管理台账,渔业、渔政干部落实包片制度和到岗到位情况。督促落实渔船全部回港避风、渔业人员全部上岸“两个百分百”要求,防止台风期间人员“回流”;要求小型渔船除人员全部上岸外,能拖上沙滩避风的尽量拖上沙滩避风;所有渔船落实消防安全措施,注意防火安全;压实镇、村属地管理责任,包片到人、包船到人,确保镇村干部及渔政干部与挂钩联系的每一艘渔船都能够100%保持信息互联互通;渔业渔政部门及镇村落实轮流值班值守及领导带班制度等;渔政执法人员要加强巡查。

渔政执法人员加强巡查

小型渔船拉上岸加固防风

 

三是提前谋划,做好防台风I级应急响应准备。为科学有序做好防御台风“山竹”工作,减少台风灾害对海洋渔业的损失。该局根据防台工作预案和应急响应手册,提前谋划,制定了《茂名市海洋与渔业局防御台风“山竹”I级响应领导班子分工方案》和《茂名市海洋与渔业局防御今年第22号台风“山竹”I级响应责任分工方案》,成立了检查工作组、材料工作组、值班值守工作组、应急抢险和灾后工作组、海上应急抢险队等,细化工作任务,明确了各组工作人员和工作职责。

四是深入一线,靠前指挥。为加强防台风工作组织领导,麦俊苗局长带领工作组于9月15日连夜赶往我市沿海区,奔赴渔政大队、各大渔委会,对防台风工作和应急准备工作进行再检查、再指导、再部署、再落实,与滨海新区管委会主任陈尧一起坐阵博贺镇政府指导防台风工作至第二天凌晨,进一步提振了工作人员的防台风意识和信心,推进各项防御工作扎实开展。

麦俊苗局长对防台风工作和应急准备工作进行再检查、再指导、再部署、再落实

麦俊苗局长与滨海新区管委会主任陈尧

一起坐阵博贺镇政府指导防台风工作

 

五是全体动员,全面参加防台风工作。该局严格落实市委、市政府的防台风部署要求,全局干部职工取消9月15日、16日双休日休假,正常上班,履职尽责,加强值班值守,落实轮流值班值守及领导带班制度,按各自职能做好防台风工作。加强与气象、三防等有关部门的信息沟通,及时统计报送渔船、渔排人员回港避风情况及防台风工作开展情况。

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:625.00000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040