登录  |  注册
    
        

【好消息】茂名罗非鱼品牌推广会暨罗非鱼美食嘉年华(高州)约定您!

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-09-25 17:50:24

【好消息】茂名罗非鱼品牌推广会暨罗非鱼美食嘉年华(高州)约定您!

广东茂名素有“中国罗非鱼之都”的美称,是广东省内乃至全国最大的罗非鱼主产区。依靠着突出的自然资源和环境优势,孕育了独具地域特色的罗非鱼产业。从上世纪50年代末引进罗非鱼进行繁育、养殖、加工,从无到有,从小到大,经历了50多年的风雨历程,茂名已成为中国最大的罗非鱼养殖优势区域和出口加工基地,淡水养殖面积达26万亩,海水混养面积3万亩,年产量20万吨,年出口量超7万吨,出口额超2亿美元,当之无愧“中国罗非鱼之都”。

茂名市海洋与渔业局联合高州市畜牧兽医局定于2018年9月27日举办2018茂名罗非鱼品牌推广会暨罗非鱼美食嘉年华(高州),着力打造茂名罗非鱼品牌。

指导思想

 

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及在“好心茂名”的精神感染下,立志宣扬民族自主品牌,调动各方资源,实施“地方品牌”培育行动。加大品牌培育力度,鼓励茂名各地区立足传统农业及旅游资源优势,深入挖掘资源潜力,积极开展特色品牌,特别是渔业农产品品牌培育和塑造,充分发挥品牌宣传推广方面的作用,讲好品牌故事。通过品牌推介活动让渔民及投资者对罗非鱼更加有信心,吸引更多有意向投资罗非鱼的人来到茂名,共同发展,推动茂名罗非鱼产业攀登新的高峰,创造更多发展新机遇,同时带动更多茂名地区渔业农业发展,促进茂名经济高质量发展。

 

活动主题

2018茂名罗非鱼品牌推广会暨

罗非鱼美食嘉年华(高州)

活动地点

高州市乐天温泉酒店

 

活动时间

2018年9月27日上午8:30-12:00

 

组织机构

   联合主办:茂名市海洋与渔业局

         高州市畜牧兽医局

承办单位:茂名市罗非鱼协会

               茂名市东杨广告有限公司

支持单位:广东省海洋与渔业厅

 

活动内容

 

1.开幕式

 

2.罗非鱼品牌推广会

 

3.《茂名市罗非鱼协会团体标准》发布

 

4.战略合作签约

 

5.罗非鱼美食免费试吃

6.节目表演

 

7.网络直播

 

8.企业展示

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:734.37500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040