登录  |  注册
    
        

坚持以问题为导向 着力解决突出问题

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-09-30 09:32:13

坚持以问题为导向 着力解决突出问题

 

我市2018年第三季度渔船安全生产工作分析会召开

 

9月25日,茂名市海洋与渔业局在博贺镇政府组织召开了我市2018年第三季度渔船安全生产工作分析会,总结第三季度渔船安全生产工作,部署第四季度工作。会议由局党组成员、渔政支队长谭耿瑞主持,局党组书记、局长麦俊苗作讲话。我市沿海区海洋与渔业主管部门、渔政大队、负有渔船安全生产监管职责沿海镇(街道办)的分管领导及博贺镇相关村(居、渔)委会人员共30多人参加了会议。

会前,该局党组书记、局长麦俊苗带队先行实地检查了博贺渔港的渔船安全生产情况,发现部分渔船存在新通导系统(AIS)未安装、无电子标签、灭火器放置不当、救生圈放置未规范等问题,当即要求滨海渔政大队责令限期整改。


麦俊苗局长带队登船检查渔船安全生产情况

分析会上,茂名滨海新区农林水务和海洋渔业局、市海洋与渔业局电白分局、博贺镇政府和海燕渔委会就落实第三季度渔船安全生产、防台工作、渔港安全管理等情况作了汇报。


 

我市2018年第三季度渔船安全生产工作分析会

 

会议肯定了第三季度我市渔船安全生产工作,在各级海洋与渔业主管部门和镇、村的共同努力下,渔船安全生产工作取得了一定的成效。在防御“百里嘉”“山竹”双台风工作中,实现了我市渔船零损失,渔民零伤亡。会议指出,各地各部门要认真落实全省渔船安全生产工作和防御台风工作会议精神,总结经验和好的做法,尤其是认真总结渔船转港工作的经验和做法。

会议强调,要坚持以问题为导向,压实责任,着力解决渔船安全生产工作中存在的突出问题。要充分认识我市渔船安全生产工作中仍然存在上热下冷、船东船长积极性和主动性不高、渔船安全生产最后一公里仍然没有打通、在外地避风渔船监管不到位和安全生产设备不正常开机等问题。各地各单位要进一步落实责任,勇于担当,认真落实镇干部包村、村干部包船和渔政人员包片制度,确保渔船安全。

会议进一步明确了第四季度渔船安全生产工作重点,一是认真落实中央、省和市关于做好国庆期间安全生产工作部署和要求。二是加大渔船安全生产工作的约谈力度。三是加大渔港海域渔船电器线路等消防设备检查力度。四是加大渔船安全生产执法检查力度。五是加大渔船、渔港隐患排查整治力度。

 

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:1,109.37500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040