登录  |  注册
    
        

好心茂名 福寿罗非 品牌盛会

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-09-30 16:53:15

好心茂名 福寿罗非 品牌盛会

茂名罗非鱼品牌推广会暨罗非鱼美食嘉年华活动顺利举行

9月27日,茂名市海洋与渔业局联合高州市畜牧兽医局主办的“茂名罗非鱼品牌推广会暨罗非鱼美食嘉年华” 活动在高州顺利举行。

茂名罗非鱼品牌推广会暨罗非鱼美食嘉年华活动现场

广东省海洋与渔业厅质安处刘炜处长,茂名市海洋与渔业局党组书记、局长麦俊苗,高州市人民政府办公室副主任张秀育出席活动并在开幕式上分别作致辞讲话。珠江水产研究所副所长朱新平,中国渔业协会河蟹分会杨维龙副会长,醒客策划公司刘恒总经理,高州市畜牧兽医局局长钟健瑜,茂名市罗非鱼协会会长王伯顺等领导嘉宾出席了活动,我市相关单位负责人以及我省各市、县的罗非鱼行业人士、媒体代表等300多人参加了活动。

高州市人民政府办公室副主任张秀育为开幕式致欢迎辞

茂名市海洋与渔业局党组书记、局长麦俊苗致辞

广东省海洋与渔业厅水产品质量安全监管处处长刘炜致辞

在活动开幕式上,我市罗非鱼企业代表进行了企业战略合作签约,茂名市罗非鱼协会会长王伯顺发布该会团体标准《区域公用品牌“茂名罗非鱼 ”养殖产品分级标准》。该标准是茂名市发布的首个农业团体标准,其制定与实施,将规范茂名罗非鱼养殖产品的生产,为提升罗非鱼养殖产品质量、推动“茂名罗非鱼”区域公用品牌建设、促进茂名市罗非鱼产业的健康可持续发展提供有力保障,对推动茂名市罗非鱼产业有很大的社会和经济意义。

活动正式启动

开幕式结束后接着举行茂名市罗非鱼品牌建设推广培训会

随后,举行了茂名市罗非鱼品牌建设推广培训会,来自罗非鱼产业研究方面的权威专家、教授现场传授了罗非鱼产业发展、品牌建设、品牌推广等先进理论。业内知名专家中国渔业协会河蟹分会副会长杨维龙针对区域品牌的创建、运营、维护进行了专题报告,分享了阳澄湖大闸蟹品牌建设的经验和教训。中国渔业协会河蟹分会副会长杨维龙表示,品牌对于渔业产品十分重要,是为渔业产品带来溢价、产业增值的无形资产,要充分挖掘渔业产品的灵魂价值,把渔业品牌和渔业文化结合起来进行推广。阳澄湖大闸蟹也曾遭遇品质下降、形象不好、竞争力低下的困境。为此,相关部门经过多番整治,成立行业协会,在生产环节中、在行业内率先提出“总量控制及低密度生态养殖”;在收购环节中提出“一蟹一防伪”等全方位的追溯管理制度,引入集体竞价、多点询价及大数据分析等多种定价手段;在包装上打造渔业界“时尚产品”;在营销手段上,从超市、专卖店、高档酒店到电商,逐步升级;大力举办开捕、品蟹等文化活动;加强与媒体合作,讲好品牌的故事。阳澄湖大闸蟹品牌建设的经验对于茂名罗非鱼的品牌建设具有一定的借鉴意义。醒客策划公司刘恒总经理从产业价值、功能价值、情感价值等方面详细介绍了茂名罗非鱼品牌创建策略方案。广东省海洋与渔业厅水产品质量安全监管处处长刘炜解读了《广东省水产品质量安全条例》,强调了加强水产品质量安全监管的重要性。参会的专家学者、主管部门领导及来自各地的养殖户、流通户、加工企业代表等人士,围绕茂名罗非鱼品牌创建、茂名市罗非鱼协会团体标准的使用和管理,如何保护茂名罗非鱼品牌地位和市场占有率,在当前的市场大环境下如何更好地把茂名罗非鱼品牌继续做大做强,展开了深入探讨,纷纷献计献策,共商罗非鱼品牌发展大计。

广东省海洋与渔业厅水产品质量安全监管处处长刘炜解读《广东省水产品质量安全条例》,强调加强水产品质量安全监管的重要性

此次活动内容丰富,还包括现场滚动播放《茂名罗非鱼》宣传片,穿插精彩文艺表演,举办罗非鱼美食嘉年华,邀请我市20多家知名罗非鱼养殖、加工、餐饮企业进行现场展示,提供罗非鱼等水产品的试吃和展销,为大家带来了一次围绕茂名罗非鱼而展开的视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉全方位感受,进而更深入地了解茂名罗非鱼产业发展轨迹和前景。

 

2018年是广东水产品品牌推进年,此次活动意义深远,通过加强“茂名罗非鱼”区域公共品牌的推介,加快 “茂

名罗非鱼”区域公用品牌市场推广、营销战略和养殖产品分级标准付之实施,进一步提升茂名罗非鱼产业的竞争力,促进我市渔业健康持续发展

企业现场展示

市民现场免费品尝罗非鱼美食

精彩文艺表演

 

 

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:3,015.62500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040