登录  |  注册
    
        

茂名市海洋与渔业局积极开展“全面创卫,清洁家园”活动

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-10-18 15:33:13

 茂名市海洋与渔业局积极开展

“全面创卫,清洁家园”活动

 

为积极响应市委、市政府关于创建国家卫生城市的号召,进一步提高市民公共卫生意识,激发全市人民参与创建国家卫生城市工作的热情,茂名市海洋与渔业局积极投身“全民创卫,清洁家园”集中活动,营造人人参与创卫的良好氛围。

1012日下午,茂名市海洋与渔业局党组书记、局长麦俊苗带领局干部职工前往河西街道红旗中社区开展“全面创卫,清洁家园”活动。

同时,该局党组成员、渔政支队长谭耿瑞和党组成员、渔政支队政委程云昆带领茂名渔政支队20多名干部职工前往电白区水东镇观海社区,开展“全民创卫、清洁家园”活动。

(茂名市海洋与渔业局开展“全面创卫,清洁家园”活动)

志愿者们手拿扫帚、铲子等清洁工具对各自片区各大街小巷进行了认真清扫,全面清理杂草、卫生死角、乱堆乱放的酒瓶、旧衣物、旧家具等垃圾,并运走了清理出来的垃圾杂物。

(志愿者们认真开展清洁活动)

麦俊苗局长、谭耿瑞支队长和程云昆政委分别向红旗中社区及观海社区工作人员详细了解片区卫生情况和存在问题,还与区包联单位、街道、社区的相关领导和工作人员共同研究每次清洁活动的部署和开展,重点研究适用的清洁工具的购置、卫生死角的清理、分片区分组开展清洁活动、提前谋划好每次清洁活动任务、各片区清洁活动的联系人等,同时还在包联社区现场查看调研,并征求无物业管理的小区部分居民意见,建议成立楼长制,由专人负责统一管理小区清洁,动员小区居民共同参与,彻底解决无物业小区卫生清洁工作,以确保清洁家园活动取得实效。

志愿清洁活动的开展,有力地净化美化了城市环境,为下一步更好地开展"全民创卫、清洁家园"活动打下了良好基础,为卫生城市创建工作深入开展营造了浓厚氛围。

(麦俊苗局长(左四)在红旗中社区与区包联单位、街道、社区的相关领导和工作人员研究清洁活动的部署和开展)

(谭耿瑞支队长(右二)、程云昆政委(左二)在观海社区征求片区居民开展清洁活动的意见)

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:859.37500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040