登录  |  注册
    
        

结合日常渔政执法 深入推进扫黑除恶专项斗争

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-10-23 14:55:52

结合日常渔政执法 深入推进扫黑除恶专项斗争

 

扫黑除恶专项斗争开展以来,省渔政总队茂名支队直属大队内陆执法工作组,紧紧围绕市海洋与渔业局中心工作,认真按照市局扫黑除恶专项斗争工作部署,结合日常内陆渔政执法工作,把打击渔业违法捕捞行为和实施“河长制”有机结合,切实做好渔业系统扫黑除恶专项斗争的宣传和线索排查工作,有效推动了我市渔业系统扫黑除恶专项斗争的纵深发展。

深入渔业违法案件多发镇村加强法律法规宣传。向镇村干部和群众宣传《中华人民共和国渔业法》等有关法律法规和“河长制”的有关规定,进一步提高镇村干部和群众的认识,增强了镇村干部“守土有责”的资源环境保护意识,使严厉打击渔业违法作业行为成为镇村干部保护渔业资源的自觉行为,形成市、区、镇、村四级相关部门齐抓共管的良好工作局面。

联合各级有关部门加强扫黑除恶专项斗争宣传。联合组织各区、县级市镇政府、镇派出所、渔业主管部门和村委会干部到辖区的鉴江、罗江、黄华江、沙琅江、袂花江等地派发扫黑除恶宣传单、宣传袋700多份,张贴《茂名市海洋与渔业局关于开展扫黑除恶专项斗争的通告》和《关于严厉打击江河非法捕捞行为的通告》500多份。

逐个村委认真摸排涉黑涉恶线索。近期,已在全市鉴江、罗江、黄华江、沙琅江等流域25个村委会开展渔业非法捕捞涉黑涉恶事件线索排查工作,有效震慑渔业非法捕捞行为。目前,全市渔业系统内陆江河渔政执法尚未发现涉黑涉恶事件。

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:750.00000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040