登录  |  注册
    
        

茂名市海洋与渔业局召开党组扩大会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-11-05 18:26:19

茂名市海洋与渔业局召开党组扩大会议

传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

10月30日下午,茂名市海洋与渔业局召开党组扩大会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署我市海洋与渔业系统贯彻落实工作。党组书记、局长麦俊苗主持会议,领导班子成员结合思想和工作实际作了发言。

会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记时隔6年再次来到广东视察并发表重要讲话,充分肯定了广东40年来的发展历程,向世界宣示高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入的坚定意志,提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面的工作要求,充分体现了习近平总书记心系广东、关怀广东、寄望广东,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全省上下倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋,倍增继续前行的干劲与力量。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务。

一要提高政治站位,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵、精神实质和深远意义。习近平总书记视察广东重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有深厚理论基础和重大实践意义、政治意义、现实意义、深远历史意义。

二要认真抓好学习贯彻,学深悟透、弄懂弄通。我市海洋与渔业系统要按照市委市政府的统一部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,营造深厚的学习宣传贯彻氛围,切实把学习宣传贯彻抓实抓好,把习近平总书记重要讲话精神传达到每一位党员、干部、群众,并结合工作实际,开展学习讨论,交流心得体会,形成学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

三要坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、统领工作、指导实践。要结合工作实际,切实把习近平总书记视察广东重要讲话精神落实到实际行动和具体工作中。面临机构改革,我市海洋与渔业系统要坚持拥护改革、服务改革,围绕市委市政府中心工作,加快推进海洋与渔业各项工作,确保圆满完成改革期间工作任务。近期,要着力做好海洋督察和环保督察整改、扫黑除恶专项斗争、“双创”、各项年度考核迎检、用海项目推进、渔业油补资金安排、水东湾“湾长制”试点推进、《茂名市水东湾保护管理条例》起草、“茂名罗非鱼”品牌推广、安全生产、海监渔政执法、精准扶贫及党建等工作。

会议强调,大家要深刻铭记习近平总书记对广东的期盼和殷殷嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,高举新时代改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以新担当新作为奋力开创茂名工作新局面,加快建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极,在各自的工作岗位上作出新的贡献。

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:359.37500 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040