登录  |  注册
    
        

【重大喜讯】牛B!我市又有18个水产品在2018年广东省名牌产品(农业类)评选中金榜题名!

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2018-11-16 17:10:16

【重大喜讯】牛B!我市又有18个水产品在2018年广东省名牌产品(农业类)评选中金榜题名!

日前,广东省名牌产品中心传来喜讯,2018年广东省名牌产品(农业类)已完成评选工作,共评出2018年广东省名牌产品(农业类)567个,其中初评产品266个,到期复审产品301个。茂名市又有23个农产品通过了2018年广东省名牌产品(农业类)初评,其中18个为水产品,约占78%。

近年来,茂名市海洋与渔业局积极履行职能,认真贯彻落实中央、省、市开展农业品牌推进年、广东水产品品牌推进年、创建广东省质量强市示范城市等工作要求,积极推进渔业品牌建设,在品牌建设方面取得显著成效。品牌的核心是质量,为加快推进渔业提质增效、绿色发展,我市海洋与渔业主管部门做了大量工作。

一是积极开展水产养殖试验和示范工作,提高水产品质量。大力推广可提高水产品质量的罗非鱼“吊水”养殖、推水集装箱养殖、工业化循环水养殖对虾和名贵海水鱼、深海网箱养殖等养殖试验和示范工作,取得了显著成效。如罗非鱼通过进行“吊水”养殖处理后能去除泥味,进一步提高品质,保障食品安全,有利于鲜活运输。

二是深入实施技术标准战略,推进标准化生产。积极引导水产养殖企业创建农业部水产健康养殖示范场和省级农业标准化示范区,目前全市已有31家农业部水产健康养殖示范场,水产养殖得到进一步规范,大大提升了水产品质量。

三是深化“放管服”改革,推动品牌建设。我市海洋与渔业主管部门坚持出实招深化“放管服”改革,推动政务服务迈向深入,积极支持鼓励水产企业开展渔业品牌创建。一方面,认真落实政府行政审批制度改革政策,为促进名牌产品的创建,市海洋与渔业局把2018年“广东省名牌产品(渔业类)的审核”事权改由茂名市罗非鱼协会管理。该协会积极发挥协会桥梁和纽带作用,积极配合市海洋与渔业主管部门深入水产企业调研,引导企业转型升级、开展技术改造和科技创新,积极动员和指导企业申报名牌,协助编制申报材料,帮助企业理顺申报流程,进一步提高企业申报名牌的质量和效率。一方面,市海洋与渔业主管部门认真落实省、市有关发展品牌建设的政策,积极向上级争取资金补助,鼓励企业开展渔业品牌创建,帮助企业解决申报过程中遇到的问题和困难,确保品牌申报工作顺利开展。

经过不懈努力,茂名市渔业品牌建设工作不断深入,品牌战略成效突显,取得了喜人成绩。在“2018年度广东省最具影响力渔业区域性公用品牌、名特优水产品评选活动”中,“茂名罗非鱼”和“信宜凼仔鱼”荣获“广东省十大最具影响力渔业区域性公用品牌”称号,茂名市金诚冷冻食品有限公司“冻罗非鱼片”、电白亿顺食品有限公司“鲜鱼丸”、广东环球水产食品有限公司“速冻罗非鱼片”、信宜市大地凼仔鱼专业合作社“信宜凼仔鱼”共 4个产品获评 “2018年度广东省名特优水产品”。目前,全市已有49个水产品被评为省名牌产品,居全省前列。

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:375.00000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040