登录  |  注册
    
        

【微课堂】创建全国文明城市基础知识问答

减小字体 增大字体 作者:文明茂名  来源:转载  发布时间:2018-10-14 12:07:32

  

【微课堂】创建全国文明城市基础知识问答

 

     我市正在创建全国文明城市,全国文明城市创建离不开您的支持与参与,文明城市创建从我做起。这些创文知识您知道吗?

创建全国文明城市基础知识

全国文明城市的定义是什么?

     全国文明城市是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量较高,崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市。

全国文明城市由哪个国家机关命名?几年命名一次?

     由中央精神文明建设指导委员会命名。全国文明城市每三年评选表彰一届,根据《全国文明城市测评体系》从提名城市经测评产生。铜川市为2018—2020创建周期全国文明城市提名城市,2018、2019年要接受中央文明办组织的年度测评,2020年申报参评全国文明城市,三年测评成绩分别占比约为15%、25%、60%,以综合成绩排名确定入围参评。

全国文明城市测评主要采用什么方法?

     测评数据采取网上申报、实地考察、问卷调查3种方式采集。网上申报数据主要是为市区数据(明确要测评农村地区的标准除外);数据采集时间期限原则上以本轮创建周期为准。实地考察由国家统计局和中央文明委成员单位、相关职能部门抽调人员实施。问卷调查包括入户调查和随机街访两种方式。

 

来源:文明茂名

 

Tags:

作者:文明茂名
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:375.00000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040