登录  |  注册
    
        

茂名市海洋与渔业局召开罗非鱼产业发展与“粤菜师傅”工程衔接研讨会

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2019-01-08 10:05:14

  

茂名市海洋与渔业局召开罗非鱼产业发展与

“粤菜师傅”工程衔接研讨会

 

为落实许志晖书记近日调研我市水产养殖业产业发展及防寒潮工作的指示精神,加快我市罗非鱼品牌建设推广,推动罗非鱼餐饮走进百姓餐桌,助推罗非鱼省级现代农业产业园建设步伐,1月3日上午,茂名市海洋与渔业局召开了罗非鱼产业发展与“粤菜师傅”工程衔接研讨会。会议由该局党组书记、局长麦俊苗主持,市罗非鱼协会、水产龙头企业代表参加了会议。与会人员围绕加强“茂名罗非鱼”品牌建设、罗非鱼提质增效、国内市场宣传推广、罗非鱼产业园建设以及 “粤菜师傅”工程衔接工作等方面进行了研讨,并达成共识。

    一是继续加大品牌宣传推广力度。继续引入专业营销团队策划 “茂名罗非鱼”品牌推广计划,充分利用网络信息平台加大宣传推广力度。市罗非鱼协会加强与旅游协会、餐饮协会的合作,抓住“粤菜师傅”带来的品牌效应,与“粤菜师傅”开展合作,结合全国各地的饮食习惯,融入川菜、鲁菜、浙菜、湘菜等其它菜系的特点,组织烹饪大赛,制作罗非鱼菜品烹饪宣传片,向全国市场推广我市罗非鱼。

    二是打开内销市场、开发新产品。政府主管部门引导行业协会和龙头企业重视开拓国内市场,争取在资金、政策上扶持罗非鱼新产品研发,改变切片条冻产品单一的局面。针对国内市场,探索开发罗非鱼旅游食品、休闲即食、腌制食品、冷冻食品等深加工产品,罗非鱼行业共享开发产品资源,逐步宣传推广覆盖内地市场。

    三是全面制定标准,建立标准化系统。制定从苗种到成品、从鱼塘到餐桌各个环节的全面的团体标准,建立标准化系统。加强与中国水产科学研究院珠江水产研究所和华南农业大学等高校、科研单位的合作,提高罗非鱼产品标准与研发技术水平,合理利用已研发的科研成果,转化为现实生产力,实现提质增效

积极推动罗非鱼产业园建设。市罗非鱼协会要引领企业形成产业联盟,担起罗非鱼产业发展大旗。认真落实省市有关政策,积极参与推动罗非鱼省级现代农业产业园建设步伐,运用相关资源,配合规划方案的实施。 

五是推动罗非鱼企业抱团发展。企业要转变观念,摒弃各自为战,成立产业联盟,整合已有优质资源,自筹和引进资金,建立大型水产品流通、营销公司,积极拓展和占领国内外罗非鱼市场。

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:375.00000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040