登录  |  注册
    
        

茂名海洋与渔业2015“安全生产月”宣传咨询活动方案

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2015-07-29 22:42:18

茂名海洋与渔业2015安全生产月”

 宣传咨询活动方案

深入贯彻《国务院安委办关于开展2015全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》精神,根据省局及我市安委办的关部署要求,结合我市渔业安全生产管理实际和今年工作重点,制订我市海洋与渔业“安全生产月”宣传咨询活动方案

一、指导思想目标

以党的十八届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,以“加强安全法制、保障安全生产”为主题,通过在主要港口、渔村及渔业码头开展宣传、咨询以及宣传车流动宣传等活动,进一步强化渔民群众法制意识,弘扬安全文,提高安全素养,普及渔业安全知识,法律法规知识及安全生产常识,保障安全发展,直到新常态下完成生产工作,推动我市渔业安全生产形势稳定向好发展。

二、活动主题及名称

加强安全法制、保障安全生产

名称2015茂名海洋与渔业安全生产宣传咨询

三、活动时间、地点

时间:2015年6月26

咨询地点:广东电白博贺渔港流动点涉及:东山渔港、陈村渔港、水东渔港、环水东湾

四、活动组织机构

主办单位:茂名市海洋与渔业局

承办单位:广东省渔政总队茂名支队、广东省渔政总队电白大队

协办单位:中国电信茂名分公司、滨海新区农林畜牧与海洋渔业局茂名市海洋与渔业局电白分局、博贺镇政府、镇边防派出所、博贺镇渔委会。

确保宣传咨询活动取得完满成功我局成立茂名市海洋与渔业安全生产月’宣传咨询活动指挥部”,由市海洋与渔业局党组书记、局长简钊同志担任总指挥;局党组成员、副局长渔政支队长袁海鸥同志担任总指挥;叶培进(滨海新区海洋与渔业分管领导)、吴戴(电白区海洋与渔业分管领导)及局各副职领导任指挥部成员,滨海新和电白区海洋与渔业主管部门通力配合

指挥部下设五个工作组,负责活动各个环节的具体工作。

指挥部

 

后勤保障组

宣传咨询

救生演示组

流动宣传

安全维稳

五、各组责及成员

总指挥部:负责整个宣传咨询活动的决策指挥、应急处置可能出现的突发情况,采取相应措施督导各项工作的具体实施。

(一)后勤保障组负责活动前期宣传咨询活动会场的设计布置、参与流动宣传车辆的外观设计、以及活动现场嘉宾签到、应备物品协助新闻媒体记者进行现场采访拍摄,保障活动饮水及工作用餐

负责领导:李明(副局长)

具体负责:杨微。局办公室(财务科)、渔政支队办公室人员,电白渔政大队李世昌(教导员)配合。

(二)宣传咨询组负责现场解答渔民群众有关渔业生产安全的疑难问题,负责宣传渔业法律、法规及安全生产基础知识解读新《安全生产法》及《广东省安全生产条例》,协助发放安全宣传小册子和安全宣传扑克牌,负责在主要渔港、渔业镇村悬挂(张贴)宣传标语。

负责领导:张伯明(调研员)、黄卫清(副局长)

具体负责:谭耿瑞(局办公室主任、安委办主任)。张伟强(用海咨询)、朱国庆(水产品咨询)、林东年(渔业及捕捞咨询)、张小明(渔政渔监咨询)、梁恩(船检咨询)、莫振明(海洋监测咨询)、梁前才(海洋与渔业技术推广咨询),局安委办、海域科、质安科、渔政支队及海洋与渔业环境监测站、技术推广中心等相关科室、单位,电白渔政大队阮爱国(副大队长)配合。

(三)救生演示组负责活动现场几种救生浮(筏)的施放演示、救生衣的正确使用、组织渔民学习救生衣使用要领、船用产品辨别;负责消防设备使用及演示,组织渔民群众实际操作灭火器,记录演过程

负责领导:袁海鸥(副局长、渔政支队长)

具体负责:黄键(局安委办、渔政指挥科科长)。冯水木(船检咨询)、廖雪明(渔政渔监咨询),由渔政支队指挥科、船检科、渔政渔监科,滨海新区局,市海洋与渔业局电白分局及电白渔政大队崔永良(副大队长)配合。

(四)流动宣传组负责宣传车辆的巡回宣传路线,路上暂停宣传点的停留和安全,解决宣传车的饮水和就餐问题。

负责领导:刘艺(副局长)

具体负责:徐建强(渔政支队办公室主任)。局办公室、渔政支队办公室以及海洋与渔业环境监测站、技术推广中心办公室共同落实,电白大队林宋(博贺中队中队长)配合。

车辆提供:车辆由机关党委、质安科、海域科、渔政支队、海洋与渔业环境监测站、技术推广中心提供,以的士头小车为主。

(五)安全维稳组:负责活动现场人流疏导咨询现场秩序指挥,演示周边设备安全以及现场全程摄影录像,维持现场安全秩序及医疗卫生保障(由电白渔政大队负责联系)等安全维稳保障工作。

负责领导:黄卫清(副局长)

具体负责:梁宪苑(渔政支队副支队长)。渔政支队直属大队、电白渔政大队、茂港渔政大队,海洋与渔业环境监测站、技术推广中心共同参与,电白大队杨祥辉(副大队长)配合。

活动要求注意事项

(一)高度重视,加强领导渔业安全生产月及宣传咨询日活动不仅是推进我市渔业安全生产工作的现实需要,也是强化全民安全意识的具体举措,为此,各相关单位或部门要切实认清活动的目的意义,把思想认识统一到“加强安全法制、保障安全生产”的活动主题上来。周密部署,认真按工作方案落实好相关工作。加强沟通和联络,及时协商、解决各活动节点衔接中出现的问题。

(二)明确责任,确保组织领导到位。参与宣传咨询活动的单位或部门凡是有统一着装要统一制服(渔政人员统一着渔政夏装制服、戴白帽),负责领导要亲自到位具体负责同志提前谋划,及时请示解决现场遇到的突发性问题涉渔主管部门要积极发动镇、村广泛组织渔民群众到现场参与,营造出浓厚的渔业安全生产宣传氛围。

(三)突出主题,扩大宣传覆盖面滨海新区及电白区海洋与渔业主管部门要围绕活动主题,制定协调开展的具体方案措施,确保活动的顺利实施,让安全生产理念“进渔村、上渔船、入人心”,使渔业安全生产各项工作在新常态下顺利完成宣传咨询活动结束后,总指挥部指导局办公室牵头组织,召集有关人员学习、讨论,总结成功经验、吸取教训建议并形成书面总结材料

                        茂名市海洋与渔业局

                          2015年6月15

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:535.15630 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040