登录  |  注册
    
        

抓海洋综合管理,加快海洋强市建设

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2015-11-16 11:04:43

抓海洋综合管理,加快海洋强市建设

坚持规划先行。“十二五”期间,我局和我市相关部门联合制订了《茂名市海洋经济发展试点实施方案》,同时启动了《茂名市海洋功能区划》、《茂名市海岸保护与利用规划》、《茂名市海岛保护规划》、《茂名市养殖用海区域规划》等多项规划的编制工作,为海洋强市建设勾勒了科学的蓝图。

拓展海洋经济发展空间。我局与阳江局签订了《茂名与阳江两地海洋与渔业局合作框架协议》,为实现海洋经济横向联合跨区发展,打造“茂阳”临海经济圈准备了条件。

协调沟通抓用海报批,加快海洋综合开发步伐。我市各级海洋部门相应成立了用海审批跟踪服务工作组,积极到国家及省海洋部门了解协调项目用海报批进展中存在的问题,沟通汇报争取用海政策支持,有力促进了我市一大批重点项目的用海审批。今年4月初,国家海洋局批复了粤电博贺煤炭码头项目用海,8月份省政府批复了博贺国际旅游度假村项目用海。博贺新港区东防波堤、正源码头扩建工程取得了用海预审意见,博贺新港区通用码头工程取得了同意开展用海论证工作批复,博贺清洁能源物流基地、30万吨级单点系泊海底管线安全隐患治理、省道S280线水东湾跨海大桥、电白滨海城区跨海大桥的海域使用论证报告书或管线路由研究报告书专家评审会已召开并通过专家评审。2011年以来,全市受理上报用海项目21宗,其中有4宗用海项目获得国家或省海洋部门的批准。其中2015年我市有2宗项目用海分别通过国家、省的审批,2宗项目用海取得省海洋与渔业局的用海预审意见,正在上报省政府审批的项目用海2宗,上报省海洋与渔业局申请开展用海论证工作的项目用海3宗。

Tags:

作者:本站
                              联系我们 | 免责声明 | 友情连接 | 网站地图
农渔发[2010]27号
              平安渔业
Copyright © 2011 茂名市海洋与渔业局. 地址:广东省茂名市迎宾四路163号大院 电话:2283697

页面执行时间:343.75000 毫秒
Powered by:HENG
网站备案号:粤ICP备05085994号-1  粤公网安备 44090202000001号  网站标识码:4409000040